Receitas

Receita de Pamonha de Forno da Chef Lize Guimarães do Mulheres:

Aprenda a fazer Pamonha de Forno

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Pamonha de Forno.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PAMONHA DE FORNO:
• 4 xícaras de milho fresco debulhado
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• ½ xícara (chá) de leite de coco ou leite integral
• 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
• 3 colheres (sopa) de coco ralado seco ou fresco (opcional)
• 1 pitada de sal
• Palhas do milho para decoração

MODO DE PREPARO:
Coloque as palhas já higienizadas em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água quente e passe as palhas na água fria, escorra e reserve. Com as palhas ainda molhadas, decore a lateral da travessa (25x15cm) untada somente no fundo. Coloque as palhas lado a lado, deixando as pontas para fora da forma. Isso é o que vai dar um charme na apresentação final. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado. Bata em velocidade máxima até que o milho esteja totalmente triturado. Acrescente o coco e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje cuidadosamente essa massa na travessa já decorada com as palhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45min ou até que esteja totalmente assada (quando a massa ficar opaca na superfície). Obs: O teste do palito usado em bolos não funciona aqui, pois essa massa é mais úmida. Sirva a pamonha ainda morna ou totalmente fria.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo