Receitas

Receita de Ovos Beneditinos com rosca de pão de queijo do Minha Mulher Que Manda 13/09/2020:

Aprenda a fazer Ovos Beneditinos com rosca de pão de queijo

Neste domingo, 13 de setembro, os homens do Minha Mulher Que Manda tiveram que encarar o preparo de deliciosos Ovos Beneditinos com rosca de pão de queijo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
MOLHO HOLANDESE

2 Gemas

10g Suco de Limão

100g Manteiga clarificada

q.b sal

q.b Pimenta Reino

 

OVO POCHÉ

1 litro Água

4 Ovo

50 g Vinagre

q.b Sal
ROSCA DE PÃO DE QUEIJO

1 xícara Queijo Meia Cura

1,5 xícara Polvilho Azedo

1 xícara Creme de Leite de Caixinha

q.b Sal

Óleo untar

Farinha para untar
DECORAÇÃO

4 fatias de Presunto Cru

MODO DE FAZER:

1. Rale o queijo. Misture em uma tigela o Queijo Ralado, o Creme de Leite, o sal e dê o ponto com o polvilho azedo. Coloque dentro do saco de confeitar

2. Na assadeira forrada e com a ajuda do saco de confeitar, faça um círculo não muito grande com distância entre um e outro. Asse de 20 a 25 minutos a 180ºC.

3. Na frigideira, coloque o presunto cru, e toste dos dois lado com o fogo baixo, para secar bem. Reserve

4. Para o molho, coloque os ovos e o limão em um bowl de metal e leve em banho Maria. Bata vigorosamente até dobra de tamanho. Muito cuidado para não cozinhar demais os ovos e eles perderem o ponto líquido.

5. Aos poucos, vá adicionando a manteiga clarificada sem parar de bater com o fouet. Após colocar toda manteiga, retire do banho maria e acerte o sal.

6. Aqueça uma panela com água e adicione o vinagre e o sal. Mexa a água em movimentos circulares e adicione os ovos quebrados, um por vez.

Retire assim que a clara já estiver esbranquiçada.

7. Para montar o prato, coloque a rosca de pão de queijo no centro do prato, coloque o ovo no meio, jogue o molho por cima e em seguida coloque o crispy de presunto Parma. Decore com brotos.

 

 

Fonte: Programa Eliana.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!