Receitas

Receita de Ovo de Páscoa de Suspiro da Chef Priscila Cantinho do É de Casa 02/04/2022:

Aprenda a fazer Ovo de Páscoa de Suspiro

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Ovo de Páscoa de Suspiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Ovo de Páscoa
1 xícara de açúcar cristal
Meia xícara de açúcar de confeiteiro
Meia xícara de clara natural
30 gotas de limão-taiti
1 colher de chá de vinagre branco de álcool ou de vinho
1 colher de chá de amido de milho
Ingredientes – Para modelar
Merengue batido
Corantes alimentícios em gel nas cores azul, rosa e amarelo
Forma em formato de ovo de silicone ou de acetato que possua o silicone. Vai ao forno
Bico de confeitar número 20 ou 35, ou 32
Plástico filme
Assadeira
Saco de confeitar descartável
Espátulas de silicone
Tigelas para colorir o merengue
Modo de Preparo – Ovo de Páscoa
1. Leva as claras junto com o açúcar cristal ao fogo baixo até perderem a viscosidade e o açúcar dissolver por completo. Faça o teste com a ponta dos dedos para ver se dissolveu.
2. Desligue o fogo e despeje na batedeira.
3. Em velocidade alta, bata as claras dissolvidas com o açúcar, adicione o limão, o vinagre, o amido e continue a bater até formar um pico firme.
4. Desligue a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e, em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro. Na sequência, em velocidade média, bate até misturar por completo.
Modo de Preparo – Para modelar
1. Divida o merengue em três partes, faça a coloração, abra o plástico filme e coloque as três cores juntas.
2. Enrole fazendo uma espécie de rocambole e coloque dentro do saco de confeitar com o bico já instalado.
3. Modele o ovo de Páscoa na parte convexa da forma até preencher por completo.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por, aproximadamente, 2 horas.
5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
6. Junte as duas partes e embale.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!