Receita de Olho de Sogra do Mulheres 15/09/2020:
Aprenda a fazer Olho de Sogra
Nesta terça-feira, 15 de setembro, aprendemos como preparar uma sobremesa que tem um nome bastante peculiar, trata-se do Olho de Sogra que é extremamente saboroso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Creme
Ingredientes
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas peneiradas
1 xicara (chá) de leite ou leite de coco
Modo de preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar, até obter textura grossa e cremosa. Retire e deixe esfriar.
Purê de Ameixas
Ingredientes
400g de ameixas secas sem caroço
3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em um recipiente coloque as ameixas e cubra com agua. Deixe na geladeira tampada por 12 horas. Depois retire e escora a agua. Passe no processador ou liquidificador e coloque em uma panela, junte o mel e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Deixe esfriar.
Cobertura de coco
Ingredientes
300g de coco fresco
½ xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o coco e o açúcar em uma panela com fogo baixo de deixe cozinhar até derreter o açúcar. Desligue do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma travessa ou outro recipiente, coloque o creme, e em seguida o purê de ameixas. Por último a cobertura de coco e decore com ameixas e cerejas.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.