Receita de O Rei Está Cru do Top Chef Brasil 18/09/2020:
Aprenda a fazer a receita vencedora do Desafio de Eliminação do Top Chef Brasil
Nesta sexta-feira, 18 de setembro, os Chefs do Top Chef Brasil encararam mais um Desafio de Eliminação que nesta semana consistia num desafio com cortes suínos e alguns ingredientes obrigatórios.
A receita que se destacou foi a do Chef Bruno que foi preparada usando a picanha suína e abacaxi como ingredientes principais, o Chef batizou o prato de O Rei Está Cru, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
1 un picanha suína Sadia
50 g cogumelo shitake (ou outro cogumelo fresco como Paris)
1 un abacaxi
50 g pinoli (ou castanha de caju)
2 flores de abobrinha
1 maço de coentro
1 un cenoura
1 un cebola
Alecrim a gosto
Cominho a gosto
Mel a gosto
Modo de preparo:
Corte a picanha na metade, separando a ponta da parte mais grossa.
Processe a ponta com os cogumelos, um pouco de alecrim picado, 1 pitada de cominho e sal até obter uma pasta homogênea.
Corte levemente a gordura do outro pedaço da picanha, passando a faca e criando uma espécie de “cruzilha”.
Defume a gordura colocando-a virada para baixo em um recipiente (ou churrasqueira) com carvão em brasa, folhas do abacaxi e feno seco (pode colocar a carne diretamente em contato com o forno).
Deixar até a gordura começar a ganhar tom dourado.
Caso não possa defumar, pule essa etapa (mas siga a receita!).
Corte uma ponta da picanha defumada e cozinhe em uma panela com a cebola e a cenoura, cobrindo com água.
Adicione as cascas do abacaxi e reduza até sobrar apenas 1/3 do líquido, coe e reserve.
Pegue a picanha defumada e coloque em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com a gordura virada para baixo, até que ela esteja 100% cozida.
Aumentar o fogo e grelhar rapidamente todos os demais lados da peça e reservar.
Processar o pinoli com 1/2 fatia de abacaxi, até obter uma pasta uniforme.
Cortar duas rodelas de abacaxi, passar uma leve camada de mel e assar no mesmo carvão da carne suína. Caso não tenha carvão, asse em forno baixo até caramelizar.
Recheie as flores de abobrinha com a massa da linguiça e refogue ligeiramente na mesma panela que grelhou a carne.
Bata o coentro com água e um pouco de azeite no liquidificador, até ficar bem liso.
Acerte o sal e coe para tirar os pedaços.
Corte a carne em fatias finas, servindo com um pouco de flor de sal em cima, 1 flor de abobrinha, 1 colher do creme e os molhos por cima.
Fonte: Top Chef Brasil.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.