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Receita de Nhoque de mandioquinha com dashi de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde e palha de mandioquinha do Mestre do Sabor 27/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de mandioquinha com dashi de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde e palha de mandioquinha

Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque de mandioquinha com dashi de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde e palha de mandioquinha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Nhoque
300 gramas de mandioquinha
80 gramas de queijo parmesão
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
Sal a gosto

Ingredientes – Dashi de pimenta-de-cheiro
30 gramas de cogumelo seco
100 mililitros de vinho branco
100 mililitros de água
30 mililitros de molho de soja
10 mililitros de óleo de gergelim
10 mililitros de sumo de gengibre
Meio limão
2 pimentas-de-cheiro sem semente
Ingredientes – Vinagrete de maçã-verde
1 maçã-verde em cubos perfeitos
20 gramas de coentro picado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
Palha de mandioquinha
1 mandioquinha pequena
Óleo para fritura

Modo de Preparo – Nhoque

  1. Cozinhe a mandioquinha com água e sal, depois escorra e passe numa peneira fina.
  2. Esfrie e acrescente parmesão ralado e sal.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até conseguir modelar a massa.
  4. Faça um rolinho com as mãos em cima de uma bancada lisa e corte os nhoques.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe caramelizar. Depois, doure os nhoques.

Modo de Preparo – Dashi de pimenta-de-cheiro

  1. Em uma frigideira quente, coloque o cogumelo seco e o vinho branco.
  2. Depois, acrescente todos os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Se necessário, coloque um pouco mais de água para equilibrar o sabor.
    Modo de Preparo – Vinagrete de maçã-verde
  4. Corte a maçã-verde em cubos perfeitos e rapidamente tempere com limão.
  5. Pique o coentro e adicione à sua vinagrete.
  6. Tempere com sal e azeite.
    Modo de Preparo – Palha de mandioquinha
  7. Corte fatias finas de mandioquinha e depois faça tiras finas com essas fatias.
  8. Frite em óleo quente e adicione sal ao retirá-las douradas.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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