Receita de Nhoque de Abóbora com Linguiça e Creme de Queijo do Chef Arthur Sauer do Mulheres:
Aprenda a fazer Nhoque de Abóbora com Linguiça e Creme de Queijo
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Nhoque de Abóbora com Linguiça e Creme de Queijo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
NHOQUE DE ABÓBORA COM LINGUIÇA E CREME DE QUEIJO:
• 200 g de batata
• 500 g de abóbora cabotcha
• 2 ovos
• 200 g de farinha de trigo
• 20 g de sal
• 5 g de pimenta do reino
• 2 g de noz moscada
• 250 g de linguiça toscana
• 1 cebola
• 100 g de manteiga
• 100 ml de molho de tomate
• 1 caixinha de creme de leite
• 100 g de queijo parmesão
• Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca e deixe esfriar. Descasque e reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Cozinhe em água fervente (ou coloque por 15 minutos no microondas com casca e tudo ou até que fique macia). Misture a batata e a abóbora bem amassadas até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos, o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa descole dos dedos. Estique pequenos rolos com as mãos até que chegue a grossura desejada. Corte os nhoques e passe-os na farinha de trigo para que não colem. Cozinhe-os em água fervente até que eles boiem. Reserve-os. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a manteiga e a linguiça sem a pele picadinha. Refogue até que a linguiça fique bem cozida. Adicione o molho de tomate e deixei cozinhar até o molho engrossar. Espalhe a salsinha, acerte o tempero e reserve. Em uma frigideira, coloque o creme de leite com o parmesão ralado e cozinhe até engrossar ou o parmesão derreter. Aqueça o nhoque e coloque no molho de linguiça. Misture bem e sirva no prato, com o creme de parmesão por cima.
MOLHO:
• 250 g de linguiça toscana
• 1 cebola
• 100 g de manteiga
• 100 ml de molho de tomate
• Salsinha picada
CREME DE QUEIJO:
• 100 g de queijo parmesão
• 1 caixinha de creme de leite
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.