Receita de Nhoque de abóbora com consomê de embutidos e queijo azul do Mestre do Sabor 27/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de abóbora com consomê de embutidos e queijo azul
Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque de abóbora com consomê de embutidos e queijo azul.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Nhoque de abóbora
500 gramas de abóbora japonesa descascada e picada
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite
Tomilho
2 colheres de sopa de manteiga para dourar
Ingredientes – Consomê
Azeite
150 gramas de linguiça de chouriço português
100 gramas de presunto de Parma
80 gramas de bacon
1 cebola branca
2 dentes de alho
1 alho-poró
1 taça de vinho branco seco
Tomilho fresco
Queijo azul tipo gorgonzola a gosto
Modo de Preparo – Consomê
- Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e doure bem os embutidos, todos picados pequenos.
- Adicione a cebola, o alho-poró e o alho também picados, doure junto com a gordura do embutido e deglaceie a frigideira com uma taça de vinho branco.
- Quando reduzir o líquido, cubra com água, abaixe bem o fogo, adicione ervas aromáticas, e deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Depois, coe e reserve.
Modo de Preparo – Nhoque de abóbora - Fatie a abóbora com casca e retire as sementes.
- Disponha as fatias numa assadeira, regue com um fio de azeite, sal, noz-moscada e folhas de tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus até estiver completamente macia.
- Aguarde esfriar e, numa travessa, coloque a polpa da abóbora dispensando a casca. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos. Coloque aos poucos também o amido. Quando a mistura estiver uma massa que não seja nem muito mole e nem dura e você consiga moldar bolinhas com as mãos, o ponto chegou.
- Esfarinhe uma tábua e coloque a massa sobre ela. Corte a massa em quatro partes e, a partir de uma parte, vá abrindo rolinhos com as mãos até a espessura de um polegar aproximadamente.
- Corte os rolinhos em nhoques e leve-os para cozinhar em uma panela funda com bastante água fervente.
- Quando os nhoques subirem, está no ponto. Retire-os e transfira imediatamente para uma frigideira grande e aquecida com manteiga. Doure os dois lados do nhoque e emprate.
- Adicione o caldo dos embutidos coado. Finalize com uma fatia de queijo azul e sirva.
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