Receitas

Receita de Nems (Rolinho Primavera) do The Chef 08/07/2021:

Aprenda a fazer Nems (Rolinho Primavera)

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nems (Rolinho Primavera).

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

NEMS (ROLINHO PRIMAVERA)
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 a 10 unidades

MASSA
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) farinha de arroz
1 e ½ xícara (chá) de água
1 ovo

RECHEIO DE PORCO
150 g de carne de porco moída
1 colher (chá) de gengibre
2 talinhos de cebolinha verde
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de Capim-santo (parte branca)
Folhas de Coentro a gosto
½ Cenoura ralada
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de Broto de feijão (2 ninhos)
2 ninhos de macarrão de arroz ou feijão (50 g)
2 colheres (sopa) de Molho de peixe

RECHEIO VEGETARIANO
1 xícara (chá) de Cogumelo desidratado ou fresco
½ cenoura ralada
2 ninhos de Macarrão de arroz ou feijão (50 g)
1 xícara (chá) de broto de feijão
Folhas de coentro (quanto baste)
1 limão ou molho de soja

MOLHO AGRIDOCE
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 limão
1 a 2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo-de-moça
6 colheres (sopa) de molho de peixe

MODO DE PREPARO
MASSA
Misture as farinhas com a água e deixe repousar por, no mínimo, 15 minutos. Coloque uma
panela de água para aquecer com uma frigideira antiaderente em cima para fazer os rolinhos.
Faça as “folhas da massa” e reserve. Faça os recheios. Monte os rolinhos e frite-os. Monte o
prato.
RECHEIO DE PORCO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o macarrão. Misture todos
os ingredientes. Teste o tempero na frigideira e reserve.

RECHEIO VEGETARIANO
Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o cogumelo, se for
desidratado. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Experimente e reserve.
MOLHO AGRIDOCE
Aqueça a água, misture o açúcar. Adicionar todos os outros ingredientes. O alho e a pimenta
dedo-de-moça é a gosto. Opção Molho para o vegetariano: troque o molho de peixe por
molho de soja.
Dicas: * Como fazer a farinha de arroz * Se não quiser fritar, pode fazer no forno a 180 a 200
graus * Opção de recheio doce: açúcar e canela no forno, creme de avelã e banana, compota
de maçã, geleias etc.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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