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Receita de Muffin Salgado de Abóbora e Cogumelos do The Chef 30/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Muffin Salgado de Abóbora e Cogumelos

Nesta sexta-feira, 30 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Muffin Salgado de Abóbora e Cogumelos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MUFFIN SALGADO DE ABÓBORA E COGUMELOS
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

RECHEIO
½ cebola pequena picada
1 xícara (chá) de cogumelos crus cortados em pequenos pedaços
fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1/4 de colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto

MASSA
½ xícara de purê de abóbora (130g)
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 xícara (chã) de caldo de legumes caseiro (ou água)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¼ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de alho em pó
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara de aveia em flocos grossos (sem glúten, se necessário)

MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva, a cebola picada, os cogumelos, o sal, as
folhas de tomilho. Refogue em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios. Tempere
com pimenta-do-reino e reserve.
Preaqueça o forno a 180º e prepare uma forma de muffins ou cupcakes com 6 cavidades de
tamanho médio. Reserve.
Em uma vasilha grande, adicione o purê de abóbora, o tahine e o caldo de legumes caseiro e
misture bem. Adicione, então, o fermento em pó, o sal, o alho em pó e a farinha de linhaça e
misture novamente.
Incorpore a aveia em flocos grossos e o refogado reservado..
Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de muffins preparada.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os
muffins fiquem firmes e com as bordas douradas. O tempo varia de forno para forno, então
preste atenção.
Espere esfriar antes de desenformar para não quebrar. Transfira para uma grade de resfriar
para que os bolinhos esfriem completamente. Eles ficam mais firmes com o tempo.

Nota: Purê de abóbora: para fazer, basta assar a abóbora ou cozinhar no vapor e bater até
virar um creme liso.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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