Receitas

Aprenda a fazer Mousse de Tangerina do Mulheres:

Aprenda a fazer Mousse de Tangerina

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Mousse de Tangerina.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MOUSSE DE TANGERINA:
• 4 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 1 lata de creme de leite 300g (sem soro)
• ½ xicara (chá) de suco de tangerina concentrado
• 85 g de chocolate branco picado

MODO DE PREPARO:
Misture as claras com o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar, fogo baixo (cuidado para não cozinhar). Bata a mistura na batedeira por cerca de 5 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhoso (merengue suíço). Numa tigela hidrate a gelatina com 5 colheres de água e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite; a gelatina (dissolvida no micro-ondas ou banho-maria) e o suco de tangerina. Coloque esta mistura na tigela onde está o merengue, mexendo delicadamente de baixo para cima, até ficar totalmente homogêneo. Distribua em taças ou numa linda travessa e leve para geladeira por 3 horas.

CALDA:
• 300g de gomos de tangerina
• 150g de açúcar
• ½ xicara (chá) de água
• 2 cravos
• 1 canela em pau

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Retire os cravos e a canela. Com o auxílio de um mixer, processe tudo até virar um creme, retorne para o fogo por 10 minutos (fogo baixo) até ficar no ponto de um purê e reserve.

MONTAGEM:
Tire sua mousse da geladeira e cubra com a calda de tangerina, coloque as raspas da fruta ou uma linda folha de hortelã. Sirva gelado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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