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Receita de Mousse de mortadela com figo caramelizado, molho de framboesa e crispy de mostarda do Mestre do Sabor 23/06/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Mousse de mortadela com figo caramelizado, molho de framboesa e crispy de mostarda

Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor  como preparar uma deliciosa Mousse de mortadela com figo caramelizado, molho de framboesa e crispy de mostarda.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Mousse
400 gramas de mortadela
100 gramas de cebola cortada fina
50 mililitros de uísque
100 gramas de creme de leite fresco
100 gramas de queijo mascarpone
Pimenta moída a gosto
Azeite a gosto

Ingredientes – Figo
200 gramas de figo maduro
30 gramas de açúcar de confeiteiro
Ingredientes – Molho de framboesa
100 gramas de framboesa
40 gramas de açúcar refinado
50 mililitros de vinagre de framboesa
50 mililitros de água
Ingredientes – Crocante de mostarda
8 folhas de mostarda
Óleo para fritar

Modo de Preparo – Mousse
1. Em uma frigideira quente, doure as cebolas com um fio de azeite até elas ficarem bem caramelizadas.
2. Corte a mortadela em cubos e refogue junto das cebolas caramelizadas.
3. Adicione o uísque e flambe.
4. Quando o fogo acabar, leve para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter uma massa homogênea.
5. Em uma vasilha, adicione o queijo mascarpone à mousse e, se preciso, corrija sal e pimenta. Se necessário, deixe mais leve, adicionando azeite. Reserve.
Modo de Preparo – Figo
1. Empane o figo cortado em rodelas de meio centímetro no açúcar e grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Modo de Preparo – Molho de framboesa
1. Em uma panela, coloque as framboesas e o açúcar para aquecer.
2. Quando começar a desmanchar, adicione o vinagre de framboesa e, se necessário, a água.
3. Deixe cozinhar até ficar no ponto de molho. Reservar.

Modo de Preparo – Crocante de mostarda
1. Corte as folhas de mostarda o mais fino que conseguir e frite em óleo quente até que fiquem crocantes.
2. Tempere com sal e deixe secar em papel toalha.
Modo de Preparo – Montagem
1. Faça uma quenelle com mousse: usando duas colheres do mesmo tamanho, é só ir passando o creme de uma para a outra até que tome forma.
2. Coloque os figos num canto do prato, regue com o molho de framboesa e finalize com o crocante de mostarda.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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