Receita de Mousse de brócolis com mortadela defumada, vinagrete de maxixe, acelga e crocante de mortadela do Mestre do Sabor 23/06/2021:

Receita de Mousse de brócolis com mortadela defumada, vinagrete de maxixe, acelga e crocante de mortadela do Mestre do Sabor 23/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Mousse de brócolis com mortadela defumada, vinagrete de maxixe, acelga e crocante de mortadela

Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Mousse de brócolis com mortadela defumada, vinagrete de maxixe, acelga e crocante de mortadela.

Ingredientes
200 gramas de brócolis
200 gramas de mortadela defumada
500 gramas de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 folhas de acelga
20 mililitros de vinagre de framboesa
4 unidades de maxixe
1 cebola roxa
1 tomate italiano
20 mililitros de mel
3 unidades de pistache
4 fatias finas de mortadela defumada

Modo de Preparo
1. Corte a mortadela em pedaços pequenos e puxe na panela para liberar gordura.
2. Reduza o creme de leite fresco em dois terços.
3. Branqueie o brócolis em água fervendo com sal.
4. Em uma thermomix ou processador comum, coloque o brócolis branqueado com o creme de leite, a mortadela e bata até atingir uma consistência líquida e lisa.
5. Corrija o sal e a pimenta e deixe batendo.
6. Em uma frigideira quente, coloque as fatias de mortadela e deixe em fogo médio até elas fritarem por igual. Tire da frigideira e escorra em papel absorvente para ficar crocante.
7. Nessa mesma frigideira, grelhe a acelga até dourar e deglaceie com vinagre de framboesa.
8. Corte a cebola roxa em cubinhos.
9. Corte o tomate em cubinhos, sem casca e sem sementes.
10. Corte o maxixe ao meio, e em 8 pedaços cada um.
11. Tempere com mel, azeite, vinagre, sal e pimenta.
Modo de Preparo – Finalização
1. Coloque a mousse em um sifão com duas cargas.
2. Em um prato grande, coloque a mousse, uma colher de vinagre, uma folha de acelga torcida e o crocante de mortadela dando altura. Finalize ralando pistache por cima.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *