Receita de Mortadela selada, tartare de banana e leite de coco temperado do Mestre do sabor 23/06/2021:

Receita de Mortadela selada, tartare de banana e leite de coco temperado  do Mestre do sabor 23/06/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Mortadela selada, tartare de banana e leite de coco temperado

Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Mortadela selada, tartare de banana e leite de coco temperado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Tartare de banana e mortadela
2 bananas da terra maduras
2 talos de acelga
100 gramas de vinagre de maçã
70 gramas de açúcar
10 gramas de gengibre
4 gramas de talo de coentro
Meia pimenta dedo-de-moça
1 limão siciliano
1 maxixe
100 gramas de mortadela

Ingredientes – Leite de coco
400 gramas de leite de coco
1 cebola
4 dentes de alho
10 gramas de gengibre
Meia pimenta dedo-de-moça
Meio pimentão vermelho
Meia colher de manteiga
Meia colher de dendê
Meio molho de folhas de coentro
Meia colher de curry
Modo de Preparo – Tartare de banana e mortadela
1. Corte a banana em pequenos cubos regulares. Adicione raspas de meia limão, corte a pimenta em fatias bem finas e adicione o talo de coentro bem picado. Misture e reserve.
2. Corte o maxixe ao meio e descarte toda sua polpa. Corte em cubos regulares e leve para uma frigideira bem quente sem óleo dando uma leve tostada sem mexer.
3. Deixe esfriar e junte com a banana.
4. Numa panela, ferva o vinagre, açúcar e o gengibre . Deixe esfriar e passe para um saco de vácuo junto com os talos da acelga dando vácuo máximo.
5. Logo, escorra e corte os talos adicionando ao tartar de banana.
6. Leve o pedaço de mortadela em uma frigideira bem quente até formar uma crosta crocante. Corte enviesado e reserve.
Modo de Preparo – Leite de coco
1. Refogue com manteiga e azeite de dendê a cebola e o alho bem cortados.
2. Logo, coloque pimentão, gengibre e pimenta bem fatiados.
3. Quando tudo estiver dourado, entre com o curry, e depois de cinco minutos, adicione o leite de coco e as folhas de coentro.
4. Quando ferver, desligue o fogo e tampe.
5. Depois de frio, passe por peneira e corrija o sal. Antes de servir, esquente novamente.

Modo de Preparo – Finalização e montagem
1. Misture bem o tartare de banana temperado e disponha ao centro do prato.
2. Coloque três fatias da mortadela por cima e finalize com alguns talinhos de coentro.
3. Coloque o molho de coco ao redor e sirva imediatamente.

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