Receita de Mortadela empanada com especiarias, picles de caju com canjiquinha e maionese do Mestre do Sabor 23/06/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Mortadela empanada com especiarias, picles de caju com canjiquinha e maionese
Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Mortadela empanada com especiarias, picles de caju com canjiquinha e maionese.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
400 gramas de mortadela defumada
Páprica doce a gosto
Pimenta caiena a gosto
Cardamomo em pó a gosto
Farinha de trigo suficiente para empanar
2 ovos
Farinha panko suficiente para empanar
Óleo para fritar
60 gramas de gemas pasteurizadas
Azeite de oliva quanto bastar para o ponto da maionese
Sal refinado
Pimenta-do-reino moída
Coentro fresco picado
Suco de meio limão cravo
2 unidades de caju fresco
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
1 colher de sopa de melado
50 gramas de canjiquinha cozida
1 rama de canela
3 cravos
1 anis estrelado
Modo de Preparo
1. Após higienizar, corte os cajus em tiras pequenas e leve ao fogo para cozinhar junto ao vinagre de framboesa, canela em rama, anis estrelado e os cravos.
2. Deixe cozinhar até que fiquem amolecidos levemente e após a cocção, misture a canjiquinha já cozida. Deixe esfriar naturalmente.
3. Para a maionese, bata as 60 gramas de gema pasteurizadas com o auxílio de um batedor, enquanto vai incorporando o azeite de oliva até que forme um molho com textura homogênea, cremosa e que forme picos. Tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão cravo e o coentro já picado. Reserve
4. Para a mortadela, aqueça o óleo e enquanto isso, corte-a em bastões e passe na farinha de trigo, nos ovos já levemente batidos e na sequência, na farinha panko, tendo previamente misturado a ela um pouco de páprica, pimenta caiena e cardamomo em pó. Frite ate dourar.
5. Sirva os empanados com o picles e a maionese imediatamente.
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