Receita de Moqueca Vegetariana do The Chef 05/10/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Moqueca Vegetariana
Nesta segunda-feira, 05 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moqueca Vegetariana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
3 unidades de caju
3 dentes de alho
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada em cubinhos
1 cebola grande cortada em rodelas
2 Pimentões vermelhos cortados em rodelas
1 Pimentão verde cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas (pode ser o tomate de sua preferência)
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 vidros de palmito em conserva (reservar alguns para a apresentação)
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 a 4 conchas de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro fresco e a salsinha fresca. Corte o palmito grosseiramente. Corte em rodelas a cebola, os pimentões e os tomates. Reserve um pouco do Palmito para finalizar por cima da panela. Misture o azeite de dendê com o leite de coco e acrescente 1 concha de caldo de legumes. Misture e reserve.
Em uma caçarola ou panela de barro, regue com parte da mistura do azeite e faça camadas de cebola, pimentão, tomate, palmito e ervas e tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com o restante do azeite aromatizado. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Corte o caju em rodelas, adicione na panela, misture e deixe levantar fervura. Coloque os palmitos reservados por cima. Sirva com arroz integral.
Fonte: The Chef.
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