Receitas

Receita de Moqueca de Siri Mole com Camarão do Melhor da Tarde 07/09/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de Siri Mole com Camarão

Nesta segunda-feira, 07 de setembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Moqueca de Siri Mole com Camarão que foi ensinada por um Chef que faz sucesso em Salvador com um dos restaurantes mais badalados da capital baiana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Moqueca de Siri Mole com Camarão

 

  • 300 gramas de siri mole
  • 300 gramas de camarão
  • 4 camarões grandes para enfeitar
  • 4 biribiris cortados em rodela
  • 1 maço grande de coentro
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate grande
  • 2 pimentas-doces cortadas em rodelas
  • 1 limão
  • Leite de coco a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Modo de Preparo – Moqueca de siri mole com camarão e biribiri

 

  1. Limpe os siris e camarões com limão, tempere com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca.
  2. Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar. Coloque uma cebola e um tomate cortados em cubos e refogue. Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por 5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite de coco e, em seguida, coentro, pimenta-doce e os biribiris.
  4. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê e coloque a cebola, pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas por cima e tampe a panela, apenas para que todos os ingredientes sejam incorporados. Cuidado com o tempo para não deixar o camarão borrachudo.
  5. Ao servir, coloque os camarões grandes em cima, para tornar o prato mais bonito e apetitoso!

 

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!