Receitas

Receita de Moqueca de Peixe do Chef João Diamante do É de Casa:

Aprenda a fazer Moqueca de Peixe

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Moqueca de Peixe.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 1 quilo de cabeça de peixe
  • 200 gramas de cebola
  • 20 gramas de alho
  • 100 gramas de mirepoix, que é combinação de cenoura, aipo ou salsão e cebola cortados em cubinhos e refogados com manteiga ou azeite de oliva
  • 100 gramas de talos de salsa
  • 30 gramas de tomilho
  • 5 litros de água

Ingredientes

Caldo de moqueca

  • 5 litros e 200 mililitros de caldo de peixe
  • 600 gramas de cebola
  • 50 gramas de gengibre
  • 620 gramas de aparas de pimentões
  • 50 gramas de talos de coentro
  • 870 gramas de tomate débora
  • 1 quilo de tomate pelati
  • 60 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 100 mililitros de óleo

Ingredientes

Banana-da-terra cozida

  • 1 quilo de banana-da-terra
  • 4 litros de água

Ingredientes

Moqueca de peixe com banana-da-terra

  • 200 gramas de posta de dourado congelada
  • 40 gramas de cebola picada
  • 10 gramas de alho
  • 40 gramas de pimentão vermelho
  • 40 gramas de pimentão amarelo
  • 200 mililitros de caldo de peixe
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 10 gramas de sal
  • 2 gramas de pimenta-do-reino branca moída
  • 100 gramas de coco em lascas seco
  • 20 gramas de coentro picado
  • 30 gramas de óleo de dendê
  • 50 gramas de suco de limão-taiti
  • 30 gramas de tomate débora
  • 60 gramas de banana-da-terra
  • 150 gramas de base da moqueca

Modo de Preparo

Caldo de peixe

  1. Em uma panela coloque a cabeça do peixe, o mirepoix, o alho, talos de salsa e o tomilho.
  2. Leve a água e cozinhar em fogo médio para baixo por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, coe o caldo com cuidado e armazene em sacos a vácuo.

Modo de Preparo

Caldo de moqueca

  1. Corte a cebola, os pimentões, o alho e o tomate em mirepoix, cubos bem pequenos.
  2. Descasque e corte o gengibre. Depois, retire as sementes da pimenta e pique-a bem.
  3. Em uma panela aquecida com óleo, refogue os vegetais, adicione os tomates e o gengibre, e refogue um pouco mais.
  4. Adicione o caldo de peixe e cozinhe até ferver.
  5. Bata tudo no liquidificador, coar e reserve.

Modo de Preparo

Banana-da-terra cozida

  1. Corte as bananas no formato visu, tirando o pedúnculo.
  2. Coloque para ferver na água durante 8 minutos.

Modo de Preparo

Moqueca de peixe com banana-da-terra

  1. Depois de descongelar a posta de dourado, tempere-a com sal, pimenta-do-reino branca moída e o caldo do limão.
  2. Retire a casca da cebola e as sementes dos pimentões. Corte em rodelas finas.
  3. Na panela de pedra sabão coloque o caldo do peixe e a base da moqueca até ferver. Acrescente os pimentões, a cebola e os tomates, o leite de coco e deixe cozinhar.
  4. Adicione o peixe temperado e o coco em lascas seco.
  5. Adicione o óleo de dendê para finalizar.
  6. Cozinhe o peixe e coloque a banana cozida sem casca.
  7. Finalize com mais coco laminado e folhas de coentro picado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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