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Receita de Moqueca de camarão com pirão de wasabi na folha de taioba e farofa de mandioca com milho da chef Jackie Watanabe do Mestre do Sabor
Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana
Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.
Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!
Moqueca de camarão, pirão de wasabi na folha de taioba e farofinha de mandioca com milho
Ingredientes – Moqueca
- 30ml de dendê
- 30g de tomate
- 200ml de leite de coco
- 30g de pimentão vermelho
- 30g de pimentão verde
- 30g de pimentão amarelo
- 30g de cebola
- 300g de camarão rosa M limpo
- 1 suco de limão
- Sal e coentro a gosto
- Pimenta de bode
- 30g de banana da terra
- 50g de goma de tapioca
Modo de Preparo
- Aqueça a panela, adicione o dendê e coloque os pimentões e a cebola para refogar. Adicione o leite de coco e um pouco do caldo do camarão. Adicione a banana e o tomate em cubos sem semente. Tempere o camarão com o suco do limão. Cozinhe os camarões de 3 a 5 minutos. Adicione o coentro picado e ajuste o sal.
Ingredientes – Pirão
- 100g de farinha de mandioca fina
- 150ml de caldo de peixe
- 10g de wasabi em pasta
- 10g de pimentão verde
- 10g de pimentão amarelo
- 10g de pimentão vermelho
- 10g de cebola
- Sal
Modo de Preparo
- Aqueça a panela e adicione o dendê. Coloque picados a brunoise até dourar. Adicione o caldo e deixe ferver. Coloque a farinha lentamente e mexa para não empelotar. Adicione o wasabi e ajuste o sal.
Ingredientes – Taioba
- 1 folha de taioba
Modo de Preparo
- Toste a folha em frigideira de ferro em fogo alto.
Ingredientes – Farofa
- 30g de cebola
- 20g de dente de alho
- 100g de farinha de mandioca grossa
- 100g de farinha de milho amarela
- Sal
- Azeite
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho cortados a brunoise até ficarem caramelizados. Adicione as farinhas e deixe em fogo médio até tostar. Ajuste o sal.
Modo de Preparo – Montagem
- Coloque o pirão no meio da folha de taioba e enrole. Coloque a moqueca no prato, a taioba e finalize com a farofa.
Fonte: Mestre do Sabor.
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