Receitas

Receita de Moqueca de camarão com pirão de wasabi na folha de taioba e farofa de mandioca com milho da chef Jackie Watanabe do Mestre do Sabor

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Moqueca de camarão, pirão de wasabi na folha de taioba e farofinha de mandioca com milho

Ingredientes – Moqueca

  • 30ml de dendê
  • 30g de tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 30g de pimentão vermelho
  • 30g de pimentão verde
  • 30g de pimentão amarelo
  • 30g de cebola
  • 300g de camarão rosa M limpo
  • 1 suco de limão
  • Sal e coentro a gosto
  • Pimenta de bode
  • 30g de banana da terra
  • 50g de goma de tapioca

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela, adicione o dendê e coloque os pimentões e a cebola para refogar. Adicione o leite de coco e um pouco do caldo do camarão. Adicione a banana e o tomate em cubos sem semente. Tempere o camarão com o suco do limão. Cozinhe os camarões de 3 a 5 minutos. Adicione o coentro picado e ajuste o sal.

Ingredientes – Pirão

  • 100g de farinha de mandioca fina
  • 150ml de caldo de peixe
  • 10g de wasabi em pasta
  • 10g de pimentão verde
  • 10g de pimentão amarelo
  • 10g de pimentão vermelho
  • 10g de cebola
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela e adicione o dendê. Coloque picados a brunoise até dourar. Adicione o caldo e deixe ferver. Coloque a farinha lentamente e mexa para não empelotar. Adicione o wasabi e ajuste o sal.

Ingredientes – Taioba

  • 1 folha de taioba

Modo de Preparo

  1. Toste a folha em frigideira de ferro em fogo alto.

Ingredientes – Farofa

  • 30g de cebola
  • 20g de dente de alho
  • 100g de farinha de mandioca grossa
  • 100g de farinha de milho amarela
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho cortados a brunoise até ficarem caramelizados. Adicione as farinhas e deixe em fogo médio até tostar. Ajuste o sal.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Coloque o pirão no meio da folha de taioba e enrole. Coloque a moqueca no prato, a taioba e finalize com a farofa.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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