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Receita de Moqueca Capixaba com Moquequinha de Banana-da-Terra do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Moqueca Capixaba com Moquequinha de Banana-da-Terra

O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua desta semana foi o preparo de uma deliciosa Moqueca Capixaba com Moquequinha de Banana-da-Terra.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Moqueca capixaba

  • 4 postas de robalo
  • 3 cebolas brancas grandes cortadas em cubos
  • 5 tomates italianos médios cortados em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 4 limões-taiti

Ingredientes

Moquequinha de banana-da-terra

  • 4 bananas-da-terra descascadas e cortadas em cubos
  • 3 cebolas brancas grandes cortadas em cubos
  • 5 tomates italianos médios cortados em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 4 limões-taiti

Modo de Preparo

Moqueca capixaba

  1. Tempere as postas de peixe com 2 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela grande e quente, de preferência de barro, adicione azeite e refogue 3 cebolas brancas grandes cortadas em cubos em fogo médio.
  3. Depois, junte ao refogado 3 dentes de alho picado e misture para refogar.
  4. Acrescente 5 tomates italianos médios cortados em cubos, suco de 1 limão-taiti e metade dos maços de coentro, salsinha e cebolinha picados. Misture com um utensílio.
  5. Quando o refogado estiver cozido, retire metade dele com uma concha e reserve em outro recipiente.
  6. Na panela com o restante do refogado, adicione as postas de peixe. Cubra com o refogado reservado, abaixe o fogo e tampe a panela.
  7. Quando o peixe começar a ficar branco, esprema mais um pouco de limão, jogue 1 fio de azeite e o restante da salsinha, cebolinha e coentro. Desligue o fogo.

Modo de Preparo

Moquequinha de banana-da-terra

  1. Em uma panela grande e quente, de preferência de barro, adicione azeite e refogue 3 cebolas brancas grandes cortadas em cubos em fogo médio.
  2. Depois, junte ao refogado 3 dentes de alho picado e misture para refogar.
  3. Acrescente 5 tomates italianos médios cortados em cubos, suco de 1 limão-taiti e metade dos maços de coentro, salsinha e cebolinha picados. Mexa para incorporar bem o sabor.
  4. Quando o refogado estiver cozido, retire metade dele com uma concha e reserve em uma tigela.
  5. Na panela com o restante do refogado, adicione as bananas-da-terra. Cubra com o refogado reservado, abaixe o fogo e tampe a panela.
  6. Quando a banana estiver macia, esprema mais um pouco de limão, jogue 1 fio de azeite e o restante da salsinha, cebolinha e coentro.
  7. Desligue o fogo e sirva com a moqueca capixaba, arroz e farofa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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