Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moqueca Capixaba.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 1 kg(s) de peixe em postas
- 6 unidade(s) de tomates picados
- 5 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
- 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas
- colorau a gosto
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- coentro fresco picado a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha verde picada
- molho de pimenta a gosto
- 100 ml(s) de azeite
- 2 unidade(s) de bananas-da-terra cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Tempere as postas de peixe com sal, dois dentes de alho picados, pimenta-do-reino e uma parte do azeite. Reserve. Em uma panela alta bem quente, adicione o restante do azeite, o colorau e a cebola picada. Logo em seguida, adicione o restante do alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente metade do tomate picado e acomode-os por toda a panela. Coloque as postas do peixe por cima. Se gostar e for da sua preferência, pode colocar as bananas-da-terra em rodelas entre o peixe ou fazer o mesmo processo da moqueca, em uma panela separada. Cubra as postas com o restante dos tomates, a salsa e a cebolinha picados. Espalhe as rodelas de cebola por cima. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até o peixe ficar macio e cozido. Acerte o sal, a pimenta e finalize com o coentro picado. Sirva na própria panela, ainda borbulhando.
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