Receita de Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho do Mais Você 03/06/2021:

Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho
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Aprenda a fazer uma deliciosa Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho

Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Moela
1 quilo de moelas lavadas e limpas
4 dentes de alho picadinhos
Meia colher de chá de páprica picante
Meia colher de chá de colorau
1 colher de sobremesa de sal
Meia xícara de chá de cachaça
Meia xícara de chá de molho de soja
1 xícara de chá de suco de laranja
Meia xícara de chá de água
Meia colher de chá de pimenta calabresa
1 folha de louro
1 pedaço de pau de canela
2 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos médios
1 xícara de chá de tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
Um quarto de uma xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas
Um quarto de uma xícara de chá de cebolinha picadinha
Um quarto de uma xícara de chá de salsinha picadinha
Cebolinha a gosto

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Ingredientes – Arroz de Milho
1 lata de milho verde com a água da conserva
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de chá de alho picadinho
Um quarto de uma xícara de cebola picadinha
Meia colher de chá de cúrcuma em pó
2 latas de milho verde escorridas
4 xícaras de arroz branco cozido e quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo – Moela

  1. Tem uma tigela, tempere as moelas com o alho, a páprica, o colorau e o sal. Deixe reservado por 20 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a cachaça, o molho de soja, o suco de laranja, a água, a pimenta calabresa, a folha de louro e o pau de canela. Misture bem e reserve.
  3. Depois de 20 minutos, aqueça uma panela de pressão em fogo alto derreta a banha de porco coloque o açúcar e deixe caramelizar.
  4. Coloque as moelas na panela e doure por 2 minutos mexendo sempre. Junte a cebola, os tomates picados, a hortelã, salsinha e mexa.
  5. Quando começar a ferver, despeje a mistura de cachaça, molho de soja, suco de laranja, água, louro e pau de canela.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  7. Depois de 40 minutos, com cuidado, retire a pressão da panela, abra a panela e teste o cozimento das moelas.
  8. Se estiverem molinhas e cozidas, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente com arroz cremoso de milho.
  9. OBS: se as moelas estiverem duras, feche a panela e coloque no fogo médio e conte mais 10 minutos após pegar pressão.

Modo de Preparo – Arroz de Milho

  1. No liquidificador, coloque a lata de milho com a água da conserva, o requeijão e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho junto com a cebola. Junte a cúrcuma, o milho escorrido e mexa.
  3. Adicione o arroz cozido, o milho batido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, salpique salsa, mexa e sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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