Receita de Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão Roxo Artesanal do Emir do Jogo de Panelas – Mais Você 14/01/2021:

Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão  Roxo Artesanal 

Aprenda a fazer um delicioso Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão  Roxo Artesanal

Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão Roxo Artesanal que foi o prato de entrada do Jogo de Panelas Rio de Janeiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Pão
575 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal
15 gramas de fermento seco
75 gramas de açúcar
250 mililitros de leite
5 gramas de corante gel roxo
1 ovo
75 gramas de manteiga com sal

Modo de Preparo – Pão
1. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture levemente na batedeira. Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o gel corante.
2. Aqueça o leite. Quando ficar morno, misture o fermento até que surja uma espuminha.
3. Coloque com os outros ingredientes e bata na batedeira por 20 minutos em potência média.
4. Após 20 minutos, sove a massa por 2 minutos. Unte uma forma, faça as bolinhas do tamanho que desejar e coloque na forma.
5. Deixe descansar por 1 hora e 40 minutos.
6. Depois, coloque para assar entre 18 a 20 minutos no forno a 180 graus Celsius.
Ingredientes – Blend de Carne
500 gramas de costela bovina moída
500 gramas de acém moído
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo – Blend de Carne
1. Misture as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Faça os hambúrgueres com 100 gramas.

Ingredientes – Geleia de Bacon
500 gramas de bacon picado
1 cebola grande picada
1 caixa de geleia de mocotó natural
20 gramas de pimenta biquinho
5 mililitros de pimenta
Meia colher de café de páprica doce
Modo de Preparo – Geleia de Bacon
1. Frite o bacon e reserve a gordura.
2. Em seguida, coloque a cebola e refogue.
3. Coloque todos os temperos e a geleia, mexa até que a geleia dissolva por completo.
4. Deixe reduzir por 5 minutos e está pronto.
Modo de Preparo – Montagem do Miniburguer
1. Passe maionese no pão, coloque o blend de carne, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e finalize com a geleia de bacon.
2. Também pode acrescentar ketchup e mostarda

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo27836 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe um Comentário

      8 + 12 =

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password