Receitas

Receita de Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito do Chef Alex Atala – Mais Você 07/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito

Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Miniarroz com Cogumelos e Ovo Frito.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Meia cebola picada
200 gramas de manteiga
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
400 mililitros de água
500 gramas de miniarroz
1 pacote de cogumelo
150 mililitros de vinho branco seco Riesling
Azeite extravirgem
Óleo de girassol
1 ovo
1 gema
Queijo parmesão
Sal a gosto
Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto

Modo de Preparo
1. Hidrate o cogumelo em 400 mililitros de água morna e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.
2. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o miniarroz. Refogue até que o miniarroz frite um pouco.
3. Depois, adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo, que será o caldo em que o arroz será cozido. Adicione duas partes levando em conta a medida do arroz.
4. Mexa de vez em quando até que o miniarroz esteja cozido.
5. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo.
6. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.
7. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, salteie os cogumelos e incorpore no arroz. Reserve.
8. Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite um ovo.
9. Num prato de servir, coloque o ovo frito, ao lado uma porção do miniarroz. Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo