Receitas

Receita de Mini Coxa Creme do Chef Melchior – Melhor da Tarde 14/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Mini Coxa Creme

Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Mini Coxa Creme.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 kg de coxinha da asa

1 colher de páprica picante

3 colheres de azeite

3 colheres de manteiga

sal à gosto

2 copos de água

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de caldo da coxinha

2 xícaras de leite

1 litro de óleo

Para empanar

2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos

Molho de Gorgonzola e mel

2 colheres de creme de leite

100 g de gorgonzola

2 colheres de mel

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coxinha

Tempere a coxinha com sal e a páprica e logo em seguida leve-a para uma panela e sele a coxinha até que ela fique dourada em todos os lados, neste momento, adicione água e deixe a coxinha cozinhar por cerca de 30 minutos

Massa

Numa panela coloque o leite, o caldo do cozimento da cozinha, a manteiga, tape e deixe cozinhando até que levante fervura, neste momento adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente para que vire uma massa homogênea, mexa até que desprenda do fundo da panela, apague o fogo e reserve.

Montagem

Com a coxinha já cozida e resfriada, retire a pele e logo em seguida, pegue pequenas porções da massa e modele-as na coxinha, feito isso, passe-as no ovo e em seguida na farinha de rosca, após a coxinha estar devidamente empanada, leve-a para fritar no óleo quente.

Dica:  Se quiser deixar o empanamento mais crocante, empane passando no ovo, na farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca.

Dica 2: Essa coxinha pode ser feita em panelas para fritura sem óleo, ou até mesmo assada, fica uma delícia!!!

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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