Receita de Mini Coxa Creme do Chef Melchior – Melhor da Tarde 14/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Mini Coxa Creme
Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Mini Coxa Creme.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 kg de coxinha da asa
1 colher de páprica picante
3 colheres de azeite
3 colheres de manteiga
sal à gosto
2 copos de água
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de caldo da coxinha
2 xícaras de leite
1 litro de óleo
Para empanar
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Molho de Gorgonzola e mel
2 colheres de creme de leite
100 g de gorgonzola
2 colheres de mel
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coxinha
Tempere a coxinha com sal e a páprica e logo em seguida leve-a para uma panela e sele a coxinha até que ela fique dourada em todos os lados, neste momento, adicione água e deixe a coxinha cozinhar por cerca de 30 minutos
Massa
Numa panela coloque o leite, o caldo do cozimento da cozinha, a manteiga, tape e deixe cozinhando até que levante fervura, neste momento adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente para que vire uma massa homogênea, mexa até que desprenda do fundo da panela, apague o fogo e reserve.
Montagem
Com a coxinha já cozida e resfriada, retire a pele e logo em seguida, pegue pequenas porções da massa e modele-as na coxinha, feito isso, passe-as no ovo e em seguida na farinha de rosca, após a coxinha estar devidamente empanada, leve-a para fritar no óleo quente.
Dica: Se quiser deixar o empanamento mais crocante, empane passando no ovo, na farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca.
Dica 2: Essa coxinha pode ser feita em panelas para fritura sem óleo, ou até mesmo assada, fica uma delícia!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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