Receitas
Receita de Merengue com Baba de Moça do Rodrigo Hilbert 01/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Merengue com Baba de Moça
Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert recebeu Fernanda Lima no Tempero de Família, ela que é casada com o apresentador revelou que é apaixonada por um Merengue com Baba de Moça que é uma receita bastante tradicional e sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Para o merengue
- 6 claras
- 15 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes – Para a baba de moça
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo – Para o merengue
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma batedeira, adicione as claras e bata até ponto de neve. Então, coloque aos poucos o açúcar com a batedeira ainda ligada e bata até que fique bem cremosa.
- Transfira para um saco e com ajuda de uma tesoura faça um corte na ponta. Distribua o creme na tábua um a um fazendo pequenas tiras grossas.
- Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até estar bem dourados. Retire do forno e da tábua ainda quente para não grudar. Reserve.
- Na parte lisa e funda do merengue, acomode uma colher de café de baba de moça e tampe com outro merengue, como um casadinho.
- Repita esse processo até terminar todos os merengues. Sirva em seguida.
Modo de Preparo – Para a baba de moça
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo baixo sem mexer até atingir o primeiro ponto de calda, ou reduzir pela metade.
- Peneire as gemas em um recipiente, adicione o leite de coco e misture bem.
- Retire a calda do fogo e adicione a mistura das gemas com leite de coco a esta calda e mexa vigorosamente.
- Volte a panela para o fogo baixo e misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
Fonte: Tempero de Família.
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