Receitas

Receita de Merengue com Baba de Moça do Rodrigo Hilbert 01/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Merengue com Baba de Moça

Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert recebeu Fernanda Lima no Tempero de Família, ela que é casada com o apresentador revelou que é apaixonada por um Merengue com Baba de Moça que é uma receita bastante tradicional e sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Para o merengue

  • 6 claras
  • 15 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes – Para a baba de moça

  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo – Para o merengue

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma batedeira, adicione as claras e bata até ponto de neve. Então, coloque aos poucos o açúcar com a batedeira ainda ligada e bata até que fique bem cremosa.
  2. Transfira para um saco e com ajuda de uma tesoura faça um corte na ponta. Distribua o creme na tábua um a um fazendo pequenas tiras grossas.
  3. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até estar bem dourados. Retire do forno e da tábua ainda quente para não grudar. Reserve.
  4. Na parte lisa e funda do merengue, acomode uma colher de café de baba de moça e tampe com outro merengue, como um casadinho.
  5. Repita esse processo até terminar todos os merengues. Sirva em seguida.

Modo de Preparo – Para a baba de moça

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo baixo sem mexer até atingir o primeiro ponto de calda, ou reduzir pela metade.
  2. Peneire as gemas em um recipiente, adicione o leite de coco e misture bem.
  3. Retire a calda do fogo e adicione a mistura das gemas com leite de coco a esta calda e mexa vigorosamente.
  4. Volte a panela para o fogo baixo e misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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