Receita de Medalhões ao Molho de Cogumelos do The Chef:
Aprenda a fazer Medalhões ao Molho de Cogumelos
Aprendemos no The Chef como preparar deliciosos Medalhões ao Molho de Cogumelos.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MEDALHÕES AO MOLHO DE COGUMELOS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 peça de filé mignon (10 medalhões)
- Um fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de cogumelos paris fatiados
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de whisky ou conhaque
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo grana padano ralado
- Ramos de tomilho a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os medalhões de filé com 3 dedos de espessura. Frite em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, por 3 min de cada lado. Retire e reserve. (Caso necessário, frite em 2 vezes para não encher demais a frigideira com bifes.)
Na mesma frigideira que fritou os bifes, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola roxa em pétalas. Assim que estiver transparente, coloque os cogumelos fatiados e refogue até estarem dourados.
Abra um espaço no meio dos cogumelos, coloque o alho e mais uma colher de manteiga. Coloque também ramos de tomilho. Mexa bem e, em seguida, coloque o whisky ou conhaque e flambe, cuidado com o fogo! Assim que o fogo apagar, coloque o creme de leite, o molho inglês e cheque o sal.
Volte os bifes para a frigideira junto com o caldo que se formou. Polvilhe generosamente com queijo, tampe a panela por 1 minuto, polvilhe o tomilho por cima e sirva.
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