Receitas

Receita de Medalhões ao Molho de Cogumelos do The Chef:

Aprenda a fazer Medalhões ao Molho de Cogumelos

Aprendemos no The Chef como preparar deliciosos Medalhões ao Molho de Cogumelos.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MEDALHÕES AO MOLHO DE COGUMELOS

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé mignon (10 medalhões)
  • Um fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de cogumelos paris fatiados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de whisky ou conhaque
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo grana padano ralado
  • Ramos de tomilho a gosto

MODO DE PREPARO
Corte os medalhões de filé com 3 dedos de espessura. Frite em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, por 3 min de cada lado. Retire e reserve. (Caso necessário, frite em 2 vezes para não encher demais a frigideira com bifes.)
Na mesma frigideira que fritou os bifes, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola roxa em pétalas. Assim que estiver transparente, coloque os cogumelos fatiados e refogue até estarem dourados.
Abra um espaço no meio dos cogumelos, coloque o alho e mais uma colher de manteiga. Coloque também ramos de tomilho. Mexa bem e, em seguida, coloque o whisky ou conhaque e flambe, cuidado com o fogo! Assim que o fogo apagar, coloque o creme de leite, o molho inglês e cheque o sal.
Volte os bifes para a frigideira junto com o caldo que se formou. Polvilhe generosamente com queijo, tampe a panela por 1 minuto, polvilhe o tomilho por cima e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo