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Receita de Massa Tradicional do The Chef 01/04/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Massa Tradicional

Nesta quinta-feira, 01 de abril, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Massa Tradicional.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA TRADICIONAL
(Usada em fornos a gás ou elétrico com temperatura máxima de 300°C)
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 massas

4 e ¼ xícaras (chá) de farinha napolitana 00
2 e ⅓ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal
¼ colher (sopa) de fermento seco

REGRAS FIXAS:
Sal: Sempre se usa 50 g de sal por litro de água ou 5 g a cada 100 ml
Fermento seco: A medida é 2 g para cada quilo de trigo, se usar o fresco multiplique por 3

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture com os dedos até diluir
os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha para que ela vá absorvendo a água
lentamente, até conseguir uma consistência firme que não grude mais nas mãos.
Corte a massa em 4 partes iguais (uma massa de pizzas de 35cm tem entre 350 e 400 g) e
boleie, que é fazer pequenas bolas lisas. Coloque as bolas separadas em um recipiente com
tampa e deixe fermentar por no mínimo 24 horas, sendo as primeiras 6 horas em temperatura
ambiente e depois em ambiente refrigerado. Se puder, deixe fermentar por 48 horas que você
terá uma massa com mais sabores.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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