Receitas
Receita de Massa Folhada Para Mil Folhas da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Massa Folhada Para Mil Folhas
Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Massa Folhada Para Mil Folhas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- Massa de farinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 pitada de sal
- 1 copo americano de água (200 ml)
- Massa de manteiga
- 500 g de manteiga amolecida
- 1 xícara de farinha trigo (150 g)
Modo de preparo
- Massa de farinha
- Você pode preparar as 2 massas à mão ou na batedeira: misture a farinha com o sal e a água e bata ou amasse até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
- Abra a massa com o rolo até obter um retângulo e disponha a massa de manteiga (forme um quadrado) no centro.
- Envolva a massa de manteiga com a massa de farinha dobrando uma borda sobre a outra e abra levemente com o rolo, formando um retângulo.
- Leve à geladeira por uns 20 minutos e repita o processo de abrir, dobrar e levar à geladeira mais 5 vezes (são 6 no total).
- Abra novamente em um retângulo e corte em retângulos menores (para mil-folhas).
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada, mantendo espaço de um para o outro.
- Leve ao forno baixo preaquecido (150 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo.
- Deixe esfriar e monte o mil-folhas intercalando os retângulos com cremes doces à sua escolha ou empregue para fazer salgados também.
- Massa de manteiga
- Misture a manteiga com a farinha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
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