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Receita de Massa Folhada Para Mil Folhas da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Massa Folhada Para Mil Folhas

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Massa Folhada Para Mil Folhas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • Massa de farinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano de água (200 ml)
  • Massa de manteiga
  • 500 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de farinha trigo (150 g)

Modo de preparo

  1. Massa de farinha
  2. Você pode preparar as 2 massas à mão ou na batedeira: misture a farinha com o sal e a água e bata ou amasse até ficar homogêneo.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  4. Abra a massa com o rolo até obter um retângulo e disponha a massa de manteiga (forme um quadrado) no centro.
  5. Envolva a massa de manteiga com a massa de farinha dobrando uma borda sobre a outra e abra levemente com o rolo, formando um retângulo.
  6. Leve à geladeira por uns 20 minutos e repita o processo de abrir, dobrar e levar à geladeira mais 5 vezes (são 6 no total).
  7. Abra novamente em um retângulo e corte em retângulos menores (para mil-folhas).
  8. Disponha em assadeira untada e enfarinhada, mantendo espaço de um para o outro.
  9. Leve ao forno baixo preaquecido (150 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo.
  10. Deixe esfriar e monte o mil-folhas intercalando os retângulos com cremes doces à sua escolha ou empregue para fazer salgados também.
  11. Massa de manteiga
  12. Misture a manteiga com a farinha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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