Receita de Manta de Alcatra com Queijo Provolone e Espinafre do The Chef:
Aprenda a fazer Manta de Alcatra com Queijo Provolone e Espinafre
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Manta de Alcatra com Queijo Provolone e Espinafre.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MANTA DE ALCATRA COM QUEIJO PROVOLONE E ESPINAFRE
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 a 05 porções
INGREDIENTES
- 1 Bife de alcatra grande aberto
- 3 xícaras (chá) de maço de espinafre (somente as folhas)
- 10 a 15 fatias de queijo provolone
- 1 cebola roxa laminada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Palitos de churrasco
- Barbante para amarrar a carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o bife de alcatra entre dois plásticos e bata com um martelo de cozinha ou com a própria mão para espalhar o filé e torná-lo maior e mais fino.
Tempere o filé de alcatra com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela média, coloque o azeite, refogue a cebola roxa, as folhas de espinafre e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Abra o filé sobre a bancada de trabalho, espalhe sobre ele as fatias de queijo provolone e, por cima do queijo, a cebola roxa com o espinafre. Enrole como um rocambole, amarre com a separação de bifes de aproximadamente dois dedos e, em cada bife de rocambole, transpasse um palito de churrasco. Com uma faca bem afiada, corte cada filé de rocambole logo após o barbante, ficando cada um com seu palito espetado. Leve para fritar com um fio de azeite e sirva com o molho de sua escolha.
Bom apetite!!!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.