Receitas

Receita de Macarronada com Porpetas da Maria Emília Conte – Mulheres 03/05/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Macarronada com Porpetas

Nesta segunda-feira, 03 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Macarronada com Porpetas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do molho:
1kg de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
Extrato de tomate 
Azeite
Açúcar 
Sal
Manjericão 
Orégano
Salsão e Cheiro verde
Manteiga
Um pacote de espaguete
Parmesão para finalizar 

Ingredientes da porpeta:
½ kg de patinho moído
Pão italiano ralado
Água
1 cebola cortada bem miudinha 
2 dentes de alho triturados
Salsinha cebolinha bem picadas
Manjericão 
Orégano
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão 
Sal
Ovo
Farinha de rosca se precisar

Modo de preparo do molho:
Colocar o azeite na panela. 
Fritar o alho ligeiramente.
Depois, fritar o extrato de tomate.
Bater no liquidificador os tomates já escaldados, acrescentar os temperos e bater bem.
Colocar na panela e acrescentar um ramo das ervas amarradas.
Deixar apurar.

Modo de preparo da porpeta:
Colocar a carne moída em uma vasilha acrescentar o pão umedecido. 
Colocar a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o manjericão, o parmesão, o sal, o ovo, misturar bem.
Se necessário, colocar um pouco de farinha de rosca.
Enrolar as almôndegas. 
Fritar.
Depois colocar no molho.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo