Receita de Macarronada com Porpetas da Maria Emília Conte – Mulheres 03/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Macarronada com Porpetas
Nesta segunda-feira, 03 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Macarronada com Porpetas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do molho:
1kg de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
Extrato de tomate
Azeite
Açúcar
Sal
Manjericão
Orégano
Salsão e Cheiro verde
Manteiga
Um pacote de espaguete
Parmesão para finalizar
Ingredientes da porpeta:
½ kg de patinho moído
Pão italiano ralado
Água
1 cebola cortada bem miudinha
2 dentes de alho triturados
Salsinha cebolinha bem picadas
Manjericão
Orégano
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão
Sal
Ovo
Farinha de rosca se precisar
Modo de preparo do molho:
Colocar o azeite na panela.
Fritar o alho ligeiramente.
Depois, fritar o extrato de tomate.
Bater no liquidificador os tomates já escaldados, acrescentar os temperos e bater bem.
Colocar na panela e acrescentar um ramo das ervas amarradas.
Deixar apurar.
Modo de preparo da porpeta:
Colocar a carne moída em uma vasilha acrescentar o pão umedecido.
Colocar a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o manjericão, o parmesão, o sal, o ovo, misturar bem.
Se necessário, colocar um pouco de farinha de rosca.
Enrolar as almôndegas.
Fritar.
Depois colocar no molho.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.