Receita de Macarrão ao Pesto do Aqui na Band 18/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Macarrão ao Pesto
Nesta quinta-feira, 18 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Macarrão ao Pesto que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PENNE AO PESTO
0,500 kg de macarrão tipo spaghetii
1 maço de manjericão
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de parmesão
½ dente de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PENNE AO PESTO
Para o molho pesto, aqueça uma água e reserve uma água com gelo em um recipiente ao lado. Quando a água ferver, coloque as folhas de rúcula por 30 segundos (até a cor ficar mais viva), logo em seguida retire e leve para a água fria, reserve. Em um liquidificador ou com o auxílio de um mixer, disponha azeite, as nozes, o parmesão, as folhas de manjericão (apenas folhas), as folhas de rúcula reservada e o alho, bata até formar uma pasta. Adicione azeite caso fique muito espesso, corrija o sal e a pimenta. Com o pesto pronto, você pode guardar em um recipiente de vidro com azeite na superfície para ele não oxidar. Com a massa pronta, leve o molho para uma frigideira, coloque a massa junto e deixe envolver até obter uma massa com cor bem homogênea. Finalize com parmesão ralado, folhas de manjericão. Caso seja do agrado, adicione um queijo cremoso logo em seguida.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.