Receitas

Receita de Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça do The Chef:

Aprenda a fazer Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM RAGU DE LINGUIÇA
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
MOLHO DE QUEIJO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

RAGU DE LINGUIÇA

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • ½ xícara (chá) de salsão fatiado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 4 linguiças calabresas defumadas e raladas
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

OUTROS INGREDIENTES

  • Macarrão cozido a gosto

MODO DE PREPARO:
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela,derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.

RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o salsão, o pimentão, a semente de erva-doce e a linguiça calabresa e mexa até ela estar dourada. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo. Em um prato, sirva o macarrão, o ragu e decore com o cheiro-verde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo