Receita de Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça do The Chef:
Aprenda a fazer Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Macarrão ao Molho de Queijo com Ragu de Linguiça.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM RAGU DE LINGUIÇA
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
MOLHO DE QUEIJO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
RAGU DE LINGUIÇA
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
- ½ xícara (chá) de salsão fatiado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 4 linguiças calabresas defumadas e raladas
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- Macarrão cozido a gosto
MODO DE PREPARO:
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela,derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.
RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o salsão, o pimentão, a semente de erva-doce e a linguiça calabresa e mexa até ela estar dourada. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo. Em um prato, sirva o macarrão, o ragu e decore com o cheiro-verde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.