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Receita de Lula grelhada com refogado de cogumelos, presunto e cebola roxa, com purê de batata doce e molho oriental do Serginho Jucá do Mestre do Sabor

Que tal juntar lula, batata doce, um refogado diferente com presunto, cogumelos e cebola roxa e ainda molho oriental? Confira abaixo o passo a passo da receita do chef Serginho Jucá e faça na sua casa:

Ingredientes

  • 200g de lula
  • 50g de manteiga
  • 10g de wasabi
  • 100ml de creme de leite
  • 30g de shoyo
  • 3ml de óleo de gergelim
  • 50g de açúcar
  • 20g de rabanete
  • 1 limão
  • 100g de presunto
  • 100g de cogumelos
  • 50g de cebola roxa

Modo de Preparo – Lula

  1. Esquente a frigideira com manteiga e os dentes de alho inteiros até dourar.
  2. Adicione a lula e grelhe rapidamente de cada lado.

Modo de Preparo – Purê

  1. Cozinhe a batata doce.
  2. Bata com creme de leite e wasabi até ficar lisinho.
  3. Leve para a panela com manteiga e sal até dar ponto.

Modo de Preparo – Refogado

  1. Numa panela quente, adicione a manteiga, a cebola roxa picadinha e o presunto até dourar.
  2. Adicione o cogumelo e corrija com sal e pimenta.

Modo de Preparo – Molho oriental

  1. Reduza o shoyu com mel de engenho.
  2. Tire do fogo e adicione óleo de gergelim.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Faça lâminas de rabanete e tempere com suco de limão e sal.
  2. Para montar, comece pelo purê, coloque o refogado por cima e a lula.
  3. Finalize com o molho oriental e os rabanetes marinados.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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