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Receita de Lula grelhada com refogado de cogumelos, presunto e cebola roxa, com purê de batata doce e molho oriental do Serginho Jucá do Mestre do Sabor
Que tal juntar lula, batata doce, um refogado diferente com presunto, cogumelos e cebola roxa e ainda molho oriental? Confira abaixo o passo a passo da receita do chef Serginho Jucá e faça na sua casa:
Ingredientes
- 200g de lula
- 50g de manteiga
- 10g de wasabi
- 100ml de creme de leite
- 30g de shoyo
- 3ml de óleo de gergelim
- 50g de açúcar
- 20g de rabanete
- 1 limão
- 100g de presunto
- 100g de cogumelos
- 50g de cebola roxa
Modo de Preparo – Lula
- Esquente a frigideira com manteiga e os dentes de alho inteiros até dourar.
- Adicione a lula e grelhe rapidamente de cada lado.
Modo de Preparo – Purê
- Cozinhe a batata doce.
- Bata com creme de leite e wasabi até ficar lisinho.
- Leve para a panela com manteiga e sal até dar ponto.
Modo de Preparo – Refogado
- Numa panela quente, adicione a manteiga, a cebola roxa picadinha e o presunto até dourar.
- Adicione o cogumelo e corrija com sal e pimenta.
Modo de Preparo – Molho oriental
- Reduza o shoyu com mel de engenho.
- Tire do fogo e adicione óleo de gergelim.
Modo de Preparo – Finalização
- Faça lâminas de rabanete e tempere com suco de limão e sal.
- Para montar, comece pelo purê, coloque o refogado por cima e a lula.
- Finalize com o molho oriental e os rabanetes marinados.
Fonte: Mestre do Sabor.
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