Receita de Lombo na Cachaça Recheado com Queijo do Vou Te Contar 15/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Lombo na Cachaça Recheado com Queijo
Nesta quinta-feira, 15 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Lombo na Cachaça Recheado com Queijo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
1 lombo de 1,5 kg
1 xícara de suco de laranja
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sal
meia xícara de azeite
1 pimenta dedo de moça
1 cálice de cachaça para flambar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça, o suco de laranja e o sal, feito isso, pegue o lombo e com o auxilio de uma faca, faça alguns furos para que o tempero penetre mais na carne, logo em seguida, despeje a mistura do tempero sobre o lombo, leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para marinar no tempero, caso queira, fazer essa etapa um dia antes de fazer a receita, a carne ficará ainda mais saborosa!
Após o tempo que a carne ficou marinando no tempero, pegue o lombo e leve-o para uma frigideira já quente para selar a carne de todos os lados, assim que a carne dourar de todos os lados, acrescente a cachaça e flambe a carne, tome cuidado com as chamas que se formam neste momento! Depois que as chamas apagarem, despeje o tempero que a carne ficou marinando sobre o lombo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por algum tempo, colocando água fervente, às vezes para agilizar o cozimento, lembre-se de ir virando a carne para que ela frite e cozinhe igualmente de todos os lados, todo o processo leva cerca de 40 minutos.
Após a carne cozinhar, faça cortes em pedaços médios, mas tomando o cuidando para não separar a carne, onde abriu o corte na carne, preencha com pedaços de muçarela, feito isso, leve ao forno a 180º por 10 minutos.
Fonte: Vou Te Contar.
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