Receitas

Receita de Lombo na Cachaça Recheado com Queijo do Vou Te Contar 15/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Lombo na Cachaça Recheado com Queijo

Nesta quinta-feira, 15 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Lombo na Cachaça Recheado com Queijo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

1 lombo de 1,5 kg

1 xícara de suco de laranja

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher de sal

meia xícara de azeite

1 pimenta dedo de moça

1 cálice de cachaça para flambar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça, o suco de laranja e o sal, feito isso, pegue o lombo e com o auxilio de uma faca, faça alguns furos para que o tempero penetre mais na carne, logo em seguida, despeje a mistura do tempero sobre o lombo, leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para marinar no tempero, caso queira, fazer essa etapa um dia antes de fazer a receita, a carne ficará ainda mais saborosa!

Após o tempo que a carne ficou marinando no tempero, pegue o lombo e leve-o para uma frigideira já quente para selar a carne de todos os lados, assim que a carne dourar de todos os lados, acrescente a cachaça e flambe a carne, tome cuidado com as chamas que se formam neste momento! Depois que as chamas apagarem, despeje o tempero que a carne ficou marinando sobre o lombo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por algum tempo, colocando água fervente, às vezes para agilizar o cozimento, lembre-se de ir virando a carne para que ela frite e cozinhe igualmente de todos os lados, todo o processo leva cerca de 40 minutos.

Após a carne cozinhar, faça cortes em pedaços médios, mas tomando o cuidando para não separar a carne, onde abriu o corte na carne, preencha com pedaços de muçarela, feito isso, leve ao forno a 180º por 10 minutos.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

 

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!