Receitas

Receita de Lombo com Crosta de Castanhas do The Chef 16/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Lombo com Crosta de Castanhas

Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, aprendemos no The Chef  como preparar um delicioso Lombo com Crosta de Castanhas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA O PREPARO DA CARNE

1 lombo de porco

1 xícara (chá) de vinho branco seco

sal a gosto

1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

1 clara de ovo

½ xícara (chá) de ervas frescas picadas

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE LARANJA

4 xícaras (chá) do suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto

INGREDIENTES PARA A FAROFA

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de uva-passa

1 xícara (chá) de linguiça defumada fininha

1 xícara (chá) de cebola fatiada

1 talo de alho-poró fatiado

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

sal a gosto

MODO DE PREPARO

No dia anterior, tempere o lombo com vinho branco e sal. Retire a carne da marinada para dourá-la de todos os lados em uma frigideira quente com azeite. Transfira o lombo para uma assadeira e reserve-o. Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe-as sobre o lombo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (aguarde a crosta dourar). Para o molho, misture todos ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até engrossar. Ajuste o sal. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo