Receita de Lombo com Crosta de Castanhas do The Chef 16/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Lombo com Crosta de Castanhas
Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo com Crosta de Castanhas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA O PREPARO DA CARNE
1 lombo de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE LARANJA
4 xícaras (chá) do suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
INGREDIENTES PARA A FAROFA
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de linguiça defumada fininha
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 talo de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
MODO DE PREPARO
No dia anterior, tempere o lombo com vinho branco e sal. Retire a carne da marinada para dourá-la de todos os lados em uma frigideira quente com azeite. Transfira o lombo para uma assadeira e reserve-o. Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe-as sobre o lombo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (aguarde a crosta dourar). Para o molho, misture todos ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até engrossar. Ajuste o sal. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.