Receita de Lombo assado com tomate e ervas do Mulheres 08/05/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Lombo assado com tomate e ervas
O Mulheres desta sexta-feira, 08 de maio, trouxe uma deliciosa receita que é uma dica para preparo no próximo domingo para aquele almoço em família em comemoração ao Dia das Mães, desta vez aprendemos a fazer um delicioso Lombo Assado com Tomate e Ervas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Lombo assado com tomate e ervas
- Preparo 01:00:00
Ingredientes
1 PEÇA DE LOMBO
SAL A GOSTO
ALECRIM
MIX DE PIMENTAS
LOURO
ERVAS AROMÁTICAS A GOSTO
MANTEIGA
1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
10 DENTES DE ALHO
TOMATES
CALDO DO COZIMENTO
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO
Modo de preparo
Faça furos na carne
Coloque sal, e pimenta a gosto e alecrim picado toda a extensão da carne, Reserve
Em um recipiente coloque uma cama de a alho, e as ervas.
Em uma frigideira coloque a manteiga, e sele bem a carne, começando por onde tem mais gordura, coloque na cama de alho, e no forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, retire acrescente os tomates e o vinho, deixe assar por mais uns 20 minutos. Sugestão para um molho:
Retire o líquido que ficou desse assado, coloque em uma frigideira, engrosse se necessário, com vinho branco dissolvido com um poço de farinha de trigo, sirva quente junto com a carne.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.