Receita de Linguiça de Bragança do The Chef 22/07/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Linguiça de Bragança
Nesta quinta-feira, 22 de julho, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Linguiça de Bragança.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LINGUIÇA DE BRAGANÇA
Tempo de preparo: 1 dia
Rendimento: 25 gomos de linguiça
2,5 kg de pernil suíno
250 g toucinho
1/3 maço de envoltório natural
¾ xícara (chá) de Tempero Pronto (opcional)
2 colheres (sopa) de Pimenta-calabresa
Noz-moscada a gosto
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de água
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de parmesão em cubos
1 maço de rúcula
MODO DE PREPARO
Limpe a carne, removendo a gordura. Leve ao moedor de carne e triture apenas a carne. Reserve.
Remova a pele do toucinho. Leve ao moedor com pedaços maiores. Moa separadamente o toucinho da carne. Pese, a proporção é de 10% de toucinho.
Separe e pese os temperos.
Misture bem a carne com o toucinho de forma homogênea. Bata a água com os dentes de alho e acrescente-a à mistura. Acrescente os temperos e misture bem.
Caso deseje, deixe descansar por 2 horas e acrescente a rúcula e o parmesão ou o recheio de sua preferência.
Deixe descansar sob refrigeração de 12 a 24h a uma temperatura de 4°C. Embuta.
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