Receitas

Receita de Linguiça Caseira da Ana Maria Braga 18/08/2020:

Aprenda a fazer Linguiça Caseira

Nesta terça-feira, 18 de agosto, Ana Maria Braga trouxe uma receita de Linguiça Caseira que deve ajuda-lo a economizar na hora de garantir o alimento que tanto é consumido pelos brasileiros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Linguiça Caseira

Ingredientes – Linguiça de Costelinha Suína com Mandioca e Muçarela

 

  • 2 quilos de costelinha suína sem osso
  • 50 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 pimentas-cumari
  • 200 mililitros de água fria
  • 500 gramas mandioca cozida e picada em cubos
  • 300 gramas de muçarela em cubos com 10 milímetros
  • 100 gramas de banha de porco
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 metros de tripa suína hidratada 20/32 milímetros

Modo de Preparo – Linguiça de Costelinha Suína com Mandioca e Muçarela

 

  1. No moedor manual com o disco com furo de 10 milímetros moa a costelinha e reserve. Em uma tigela grande, coloque a costelinha moída, o sal, o açúcar, o alho, a pimenta cumari, a água e misture. Adicione a mandioca e a muçarela e misture mais um pouco. Aqueça a banha de porco apenas para derretê-la. Adicione a banha e misture mais um pouco. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
  2. Comece a embutir na tripa suína e faça os gomos do tamanho que preferir, coloque as linguiças dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 190ºC e deixe assando por mais ou menos 23 minutos ou coloque na churrasqueira com braseiro forte por mais ou menos 15 minutos.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo