Receitas
Receita de Linguiça Caseira da Ana Maria Braga 18/08/2020:
Aprenda a fazer Linguiça Caseira
Nesta terça-feira, 18 de agosto, Ana Maria Braga trouxe uma receita de Linguiça Caseira que deve ajuda-lo a economizar na hora de garantir o alimento que tanto é consumido pelos brasileiros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Linguiça Caseira
Ingredientes – Linguiça de Costelinha Suína com Mandioca e Muçarela
- 2 quilos de costelinha suína sem osso
- 50 gramas de sal
- 20 gramas de açúcar mascavo
- 4 dentes de alho amassados
- 6 pimentas-cumari
- 200 mililitros de água fria
- 500 gramas mandioca cozida e picada em cubos
- 300 gramas de muçarela em cubos com 10 milímetros
- 100 gramas de banha de porco
- cheiro-verde a gosto
- 3 metros de tripa suína hidratada 20/32 milímetros
Modo de Preparo – Linguiça de Costelinha Suína com Mandioca e Muçarela
- No moedor manual com o disco com furo de 10 milímetros moa a costelinha e reserve. Em uma tigela grande, coloque a costelinha moída, o sal, o açúcar, o alho, a pimenta cumari, a água e misture. Adicione a mandioca e a muçarela e misture mais um pouco. Aqueça a banha de porco apenas para derretê-la. Adicione a banha e misture mais um pouco. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
- Comece a embutir na tripa suína e faça os gomos do tamanho que preferir, coloque as linguiças dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 190ºC e deixe assando por mais ou menos 23 minutos ou coloque na churrasqueira com braseiro forte por mais ou menos 15 minutos.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.