Receita de Linguiça ao Molho de Cerveja e Cebola com Pão de Alho do The Chef:
Aprenda a fazer Linguiça ao Molho de Cerveja e Cebola com Pão de Alho
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Linguiça ao Molho de Cerveja e Cebola com Pão de Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LINGUIÇA AO MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA COM PÃO DE ALHO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 500 g de linguiça toscana em cubos médios aferventada
MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Tomilho a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 e ½ xícara (chá) de cerveja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PÃO DE ALHO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de pasta de alho ou alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de muçarela
- 4 pães
MODO DE PREPARO
LINGUIÇA
Em uma panela com água, coloque o vinagre e as linguiças até cozinhar. Reserve.
MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga. Adicione o azeite, o tomilho, a cebola e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até a cebola ficar macia e levemente corada. Coloque o alho e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e mexa por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho brilhante e encorpado. Reserve.
Se preferir, servir o molho e a cebola com espaguete cozido e a linguiça dourada.
PÃO DE ALHO
Em uma tigela, misture a manteiga, a pasta de alho, a salsinha e a muçarela até formar uma pasta homogênea. Faça corte nos pães, recheie com o creme de alho e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva com a linguiça e o molho de cerveja e cebola.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.