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Receita de Legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos da chef Gi Nacarato do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer Legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos
Quer dar um toque especial aos legumes? Confira então a receita de legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos da chef Gi Nacarato:
Ingredientes – dashi
- 1 litro de água
- 2 shitakes frescos
- 5g de hondashi
- 5g de wakame
- 1 colher de sopa de nampla
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Cozinhe todos os ingredientes. Recupere o wakame. Corte e coloque no prato. Cozinhe por 25 minutos.
Ingredientes – picles de nabo
- 250ml de vinagre
- 125g de mel
- 2 folhas de louro
- cominho em pó
- 1 nabo em laminas
Modo de Preparo
- Lamine o nabo. Coloque todos os ingredientes no fogo. Quando iniciar a fervura, coloque o nabo. Após esfriar, corte em cubinhos.
Modo de Preparo – talos de cebolinha
- Retire a camada externa e cozinhe por um minuto.
Modo de Preparo – cogumelo Portobello
- Fatie e doure na manteiga. Coloque suco de limão.
Modo de Preparo – chuchu
- Descasque, retire a semente, corte e cozinhe por 5 minutos. Coloque para defumar.
Modo de Preparo – cará
- Cozinhe em água até ficar macio. Corte e doure na manteiga.
Modo de Preparo – nabo e pimenta
- Recheie o nabo com três pimentas dedo-de-moça sem semente. Rale e reserve.
Modo de Preparo – montagem
- Corte a cebolinha. Emprate com cogumelos crus. Coloque três gotas de óleo de gergelim torrado e serva com o dashi à parte.
Fonte: Mestre do Sabor.
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