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Receita de Legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos da chef Gi Nacarato do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer Legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos

Quer dar um toque especial aos legumes? Confira então a receita de legumes à moda japonesa com dashi de cogumelos da chef Gi Nacarato:

Ingredientes – dashi

  • 1 litro de água
  • 2 shitakes frescos
  • 5g de hondashi
  • 5g de wakame
  • 1 colher de sopa de nampla
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe todos os ingredientes. Recupere o wakame. Corte e coloque no prato. Cozinhe por 25 minutos.

Ingredientes – picles de nabo

  • 250ml de vinagre
  • 125g de mel
  • 2 folhas de louro
  • cominho em pó
  • 1 nabo em laminas

Modo de Preparo

  1. Lamine o nabo. Coloque todos os ingredientes no fogo. Quando iniciar a fervura, coloque o nabo. Após esfriar, corte em cubinhos.

Modo de Preparo – talos de cebolinha

  1. Retire a camada externa e cozinhe por um minuto.

Modo de Preparo – cogumelo Portobello

  1. Fatie e doure na manteiga. Coloque suco de limão.

Modo de Preparo – chuchu

  1. Descasque, retire a semente, corte e cozinhe por 5 minutos. Coloque para defumar.

Modo de Preparo – cará

  1. Cozinhe em água até ficar macio. Corte e doure na manteiga.

Modo de Preparo – nabo e pimenta

  1. Recheie o nabo com três pimentas dedo-de-moça sem semente. Rale e reserve.

Modo de Preparo – montagem

  1. Corte a cebolinha. Emprate com cogumelos crus. Coloque três gotas de óleo de gergelim torrado e serva com o dashi à parte.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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