Receita de Lasanha Verde com Molho a Bolonhesa do Chef Diego – Melhor da Tarde 05/02/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Verde com Molho a Bolonhesa
Nesta sexta-feira, 05 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Lasanha Verde com Molho a Bolonhesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 pacote de massa fresca verde e vermelha, ou seca
200 g de muçarela ralada
Molho Bechamel
1 litro de leite
meia xícara de farinha
meia xícara de manteiga
meia xícara de parmesão
sal e pimenta do reino branca
noz moscada
Bolonhesa
1 kg de carne moída
2 latas de tomate pelado
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino branca
noz moscada
meia xícara de salsinha picada
meia xícara de cenoura picada
meia xícara de salsão picado
meia xícara de alho poro picado
meia xícara de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Molho Bolonhesa
Em uma panela refogue a carne moída, deixe-a cozinhando até que note que a carne ficou bem douradinha, neste momento, entre com os demais ingredientes e deixe cozinhando até que vire um molho encorpado.
Molho Bechamel
Em uma panela coloque a manteiga para derreter, em seguida adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando até que forme uma espécie de pasta, neste momento, entre com o leite e vá mexendo constantemente para não empelotar, mexa vigorosamente até que o molho encorpe, assim que isso acontecer, tempere com o sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Montagem
Em um refratário coloque uma camada de bechamel, de massa fresca pré-cozida, e em seguida uma camada de molho bolonhesa, uma do molho bechamel, outra camada de massa, outra de bolonhesa e outra de bechamel, intercale as camadas nesta ordem e finalize polvilhando o queijo muçarela por cima, leve para o forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que note borbulhas no fundo do refratário.
Fonte: Melhor da Tarde.
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