Receita de Lasanha Frita da Chef Rafaela Sandri – Melhor da Tarde 09/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Frita
Nesta sexta-feira, 09 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Lasanha Frita.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Bolonhesa
300 g de carne moída
1 xic. e meia de molho de tomate
meia cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (chá) de chimichurri
2 colheres (café) de sal
Molho Bechamel
meia xic. de manteiga
meia xic. de farinha de trigo
1,5 xic. de muçarela
meia xic. de gorgonzola
2 xic. de leite
1 caixa de creme de leite
1 folha de louro
Finalização
500 g de massa pré-cozida para lasanha
200 g de presunto em fatias
200 g de muçarela em fatias
200 g de farinha panko
200 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma panela, passe um fio de óleo e refogue a cebola, feito isso, adicione metade da carne e deixe refogando um pouco, assim que a carne começar a ficar dourada, entre com o restante da carne, com a páprica doce e defumada, o chimichurri e o alho, deixe cozinhando até que noite que a carne já está toda dourada, neste momento, entre com o molho de tomate e deixe cozinhando no fogo baixo por ao menos 5 minutos.
Bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e espere que forme uma espécie de pasta, neste momento, entre com o leite e vá mexendo até perceber que se torne um creme mais espesso, assim que isso acontecer, agregue os demais ingredientes e finalize o molho.
Montagem
Com o bolonhesa e o bechamel prontos, leve-os para a geladeira por pelo menos 15 minutos, lembre-se de cobri-los com um filme plástico com alguns furinhos antes de levar para refrigerar, isso ajuda que os molhos tenham uma maior durabilidade, caso não vá montar sua lasanha no mesmo dia. Com os molhos já refrigerados, basta retira-los da geladeira e montar sua lasanha como de costume, começando por uma camada de molho, de massa, bolonhesa, bechamel, presunto, muçarela e finalizando com a massa e o molho bechamel, com a lasanha montada. Com a lasanha pronta, leve para assar normalmente, deixe esfriar e leve-a para a geladeira e deixe refrigerando de um dia para o outro, no dia seguinte, retire-a da geladeira, corte em pedaços, passe-a na farinha de trigo, no ovo com leite e por fim na farinha panko, empane duas vezes para não correr o risco de estourar na hora de fritar, feito isso, basta fritar sua lasanha e servir em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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