Receita de Lasanha de Costela do Nosso Campo 16/05/2021:

Lasanha de Costela
Publicidade

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Costela

Neste domingo, 16 de maio, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Lasanha de Costela.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes para a massa:
250 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de semolina;
6 ovos caipiras;
3 colheres de sopa de óleo.
Ingredientes para o recheio:
1 quilo de costela;
350 g de queijo muçarela em fatias;
350 ml de molho tomate;
100 g de queijo parmesão ralado;
Creme de leite a gosto.
Pode separar também alguns ingredientes para dar sabor à costela na hora de fazer um caldo:
1 cebola;
1 cenoura pequena;
1 talo de salsão;
1 alho poró;
Raminhos de cheiro verde e tomilho a gosto;
2 colheres de sopa de óleo.

Publicidade

Modo de preparo:
Em uma panela pré-aquecida a 200°C, coloque o óleo e depois sele a costela até que ela fique dourada dos dois lados;
Acrescente o tomilho para dar um primeiro sabor;
Pique a cenoura, o alho-poró e a cebola e coloque em cima da carne;
Preencha a panela até cobrir tudo com água, que não precisa estar aquecida;
Com todo o caldo já na panela, deixe-a semi tampada no fogo baixo, podendo deixar cozinhando de quatro a cinco horas.
Agora, prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a farinha de semolina;
Em outra tigela, misture os seis ovos caipiras – eles que vão dar um toque especial à massa;
Misture tudo. Pode começar com uma espátula e finalizar com as mãos;
Envolva com plástico filme e mantenha na geladeira por aproximadamente duas horas;
Corte a massa nos tamanhos que você precisa e coloque em uma panela com água já fervendo por menos de um minuto;
Tire e coloque a massa em uma assadeira com óleo para manter a consistência;
Voltando para o caldo, após verificar que ele deu sabor à carne, separe-o da carne e guarde para fazer uma sopa, risoto ou congelar;
Desfie a carne e acrescente a salsinha, uma pitada de sal e a pimenta.
Agora, parta para a montagem:
Coloque uma camada de molho de tomate, que pode ser comprado pronto;
Coloque a massa;
Mais molho;
Costela;
Fatias de queijo;
Creme de leite;
Repita as camadas até atingir o topo da assadeira e finalize com parmesão polvilhado;
Deixe no formo pré aquecido a 200°C;
Agora é só aproveitar esta receita maravilhosa.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo34849 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

20 − 5 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password