Receitas

Receita de Lasanha de Berinjela do Mulheres 04/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Berinjela

Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Lasanha de Berinjela.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Lasanha de berinjela cremosa

Ingredientes
2 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
500g de carne moída (patinho)
1 tomate grande cortado em cubo
1 cebola média cortada em cubo
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta do reino e cominho (quanto basta)
Sal (quanto basta)
2 sache de tempero de carne 5g
170g de milho cozido (pode ser em conserva)
200g de requeijão cremoso
200g creme de leite

Modo de preparo da carne:
Adicione a uma panela óleo e o alho e cebola refogue.
Adicione a carne o sal e a pimenta do reino e o tempero sache de 5g e de uma pré fritada na carne.
Adicione o tomate e a massa de tomate, cubra a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
Reserve para montar a lasanha.

Modo de preparo do creme de milho:
No liquidificador bata milho e requeijão cremoso, 1 sache de tempero de carne 5g e o creme de leite.

Modo de preparo da lasanha:
Pre-aqueça o forno a 200 °c (temperatura média-alta).
Lave, seque e descarte as berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Montagem:
Num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, adicione a uma camada de carne moída, uma camada de creme de milho, polvilhe com queijo muçarela ralado.
Repita, alternando camadas de berinjela, creme de milho e queijo. Cubra a última camada com creme de milho e polvilhe com queijo parmesão ralado ou muçarela para gratinar.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Pode congelar:
Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo