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Receita de Lasanha Caseira do Lacombe 12/06/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Caseira

Nesta sexta-feira, 12 de junho, o jornalista Luís Ernesto Lacombe cumpriu com sua promessa no Aqui na Band e encarou o desafio de ir para a cozinha e colocar a mão na massa. Ao lado da esposa, o apresentador do matinal ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha Caseira.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA LASANHA CASEIRA

INGREDIENTES RAGU

1 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLA

2 DENTES DE ALHO PICADO

500 G DE CARNE MOÍDA

4 LATAS PEQUENAS DE TOMATE PELADO

1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS

1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA

1 COLHER (CHÁ) DE EXTRATO DE TOMATE

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

MANJERICÃO FRESCO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

INGREDIENTES MASSA

500 G DE FARINHA DE TRIGO

5 OVOS

PITADA DE SAL

INGREDIENTES MONTAGEM

QUEIJO MUÇARELA

PRESUNTO COZIDO

PARMESÃO RALADO

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO LASANHA CASEIRA

MODO DE PREPARO RAGU

EM UMA PANELA FUNDA E LARGA, AQUEÇA O AZEITE. ADICIONE A CEBOLA. DEIXE FICAR MACIA E ADICIONE O ALHO. QUANDO COMEÇAR A PEGAR COR ADICIONE A CARNE MOÍDA.

COM O AUXILIO DE UMA ESPÁTULA FIRME, VÁ DESGRUDANDO BEM A CARNE PARA FICAR BEM SOLTA. DEIXE PERDER TODA ÁGUA E CONTINUE SOLTANDO BEM A CARNE. NA SEQUENCIA ADICIONE AS LATAS DE TOMATE PELADO, O MOLHO INGLÊS, O EXTRATO E A PÁPRICA. CASO PRECISE, ADICIONE UM POUCO DE CALDO OU ATÉ MESMO ÁGUA PARA AUMENTAR O VOLUME DE INÍCIO.

AJUSTE O SAL E A PIMENTA, COLOQUE O MANJERICÃO E DEIXE COZINHAR DE FORMA LENTA EM FOGO MÉDIO/BAIXO, ATÉ OBTER UM MOLHO BEM INTENSO E GROSSO.

PARA FINALIZAR, RETIRE OS GALHOS DE MANJERICÃO, E A MANTEIGA PARA DAR O TOQUE FINAL. DEIXE SECAR BEM.

RESERVE PARA MONTAR A LASANHA.

MODO DE PREPARO MASSA

EM UM RECIPIENTE, MISTURE A FARINHA COM UM POUCO DE SAL. ADICIONE OS OVOS NO CENTRO E MISTURE INICIALMENTE COM AS PONTAS DOS DEDOS. QUANDO A MISTURAR COMEÇAR A FICAR MAIS GRUDENTA, UTILIZE A MÃO INTEIRA E SOVE A MASSA ATÉ OBTER UMA MISTURA LISA E HOMOGÊNEA.

RESERVE POR 2 MINUTOS NA GELADEIRA ANTES DE ABRIR.

COM A AJUDA DE UM ROLO OU UMA MAQUINA DE PASSAR MASSA, ABRA A MASSA EM UMA ESPESSURA FINA. CORTE EM FORMATOS RETANGULAR QUE CAIBAM NA SUA FORMA.

ENFARINHE E RESERVE. QUANDO TIVER TODAS AS MASSAS PASSADAS, COMECE A MONTAGEM.

INTERCALE COM MASSA, RAGU, MUÇARELA E PRESUNTO COZIDO. NA ULTIMA CAMADA ADICIONE O PARMESÃO E LEVE PARA GRATINAR.

MONTE AFASTADA DAS LATERAIS PARA OBTER UMA LASANHA SEQUINHA E CROCANTE, AO MESMO TEMPO SABOROSA.

A MASSA IRÁ COZINHAR ENQUANTO ESTIVER NO FORNO EM CONTATO COM O MOLHO. LEVE PARA GRATINAR E ASSAR POR 10 MINUTOS A 200°C.

SIRVA EM FATIAS FINAS E DELICADAS, DEIXANDO A MOSTRA TODAS AS CAMADAS.

Tempo de preparo

1 hora
Fonte: Aqui na Band.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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