Receita de Lasanha Caseira do Lacombe 12/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Caseira
Nesta sexta-feira, 12 de junho, o jornalista Luís Ernesto Lacombe cumpriu com sua promessa no Aqui na Band e encarou o desafio de ir para a cozinha e colocar a mão na massa. Ao lado da esposa, o apresentador do matinal ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha Caseira.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA LASANHA CASEIRA
INGREDIENTES RAGU
1 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLA
2 DENTES DE ALHO PICADO
500 G DE CARNE MOÍDA
4 LATAS PEQUENAS DE TOMATE PELADO
1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA
1 COLHER (CHÁ) DE EXTRATO DE TOMATE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
MANJERICÃO FRESCO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
INGREDIENTES MASSA
500 G DE FARINHA DE TRIGO
5 OVOS
PITADA DE SAL
INGREDIENTES MONTAGEM
QUEIJO MUÇARELA
PRESUNTO COZIDO
PARMESÃO RALADO
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO LASANHA CASEIRA
MODO DE PREPARO RAGU
EM UMA PANELA FUNDA E LARGA, AQUEÇA O AZEITE. ADICIONE A CEBOLA. DEIXE FICAR MACIA E ADICIONE O ALHO. QUANDO COMEÇAR A PEGAR COR ADICIONE A CARNE MOÍDA.
COM O AUXILIO DE UMA ESPÁTULA FIRME, VÁ DESGRUDANDO BEM A CARNE PARA FICAR BEM SOLTA. DEIXE PERDER TODA ÁGUA E CONTINUE SOLTANDO BEM A CARNE. NA SEQUENCIA ADICIONE AS LATAS DE TOMATE PELADO, O MOLHO INGLÊS, O EXTRATO E A PÁPRICA. CASO PRECISE, ADICIONE UM POUCO DE CALDO OU ATÉ MESMO ÁGUA PARA AUMENTAR O VOLUME DE INÍCIO.
AJUSTE O SAL E A PIMENTA, COLOQUE O MANJERICÃO E DEIXE COZINHAR DE FORMA LENTA EM FOGO MÉDIO/BAIXO, ATÉ OBTER UM MOLHO BEM INTENSO E GROSSO.
PARA FINALIZAR, RETIRE OS GALHOS DE MANJERICÃO, E A MANTEIGA PARA DAR O TOQUE FINAL. DEIXE SECAR BEM.
RESERVE PARA MONTAR A LASANHA.
MODO DE PREPARO MASSA
EM UM RECIPIENTE, MISTURE A FARINHA COM UM POUCO DE SAL. ADICIONE OS OVOS NO CENTRO E MISTURE INICIALMENTE COM AS PONTAS DOS DEDOS. QUANDO A MISTURAR COMEÇAR A FICAR MAIS GRUDENTA, UTILIZE A MÃO INTEIRA E SOVE A MASSA ATÉ OBTER UMA MISTURA LISA E HOMOGÊNEA.
RESERVE POR 2 MINUTOS NA GELADEIRA ANTES DE ABRIR.
COM A AJUDA DE UM ROLO OU UMA MAQUINA DE PASSAR MASSA, ABRA A MASSA EM UMA ESPESSURA FINA. CORTE EM FORMATOS RETANGULAR QUE CAIBAM NA SUA FORMA.
ENFARINHE E RESERVE. QUANDO TIVER TODAS AS MASSAS PASSADAS, COMECE A MONTAGEM.
INTERCALE COM MASSA, RAGU, MUÇARELA E PRESUNTO COZIDO. NA ULTIMA CAMADA ADICIONE O PARMESÃO E LEVE PARA GRATINAR.
MONTE AFASTADA DAS LATERAIS PARA OBTER UMA LASANHA SEQUINHA E CROCANTE, AO MESMO TEMPO SABOROSA.
A MASSA IRÁ COZINHAR ENQUANTO ESTIVER NO FORNO EM CONTATO COM O MOLHO. LEVE PARA GRATINAR E ASSAR POR 10 MINUTOS A 200°C.
SIRVA EM FATIAS FINAS E DELICADAS, DEIXANDO A MOSTRA TODAS AS CAMADAS.
Tempo de preparo
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