Receita de Lagarto ao Molho Ferrugem e Queijadinha do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 16/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Lagarto ao Molho Ferrugem e uma deliciosa Queijadinha
Nesta terça-feira, 16 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Lagarto ao Molho Ferrugem e ainda uma deliciosa Queijadinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LAGARTO AO MOLHO FERRUGEM
1 PEÇA DE LAGARTO
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE ABACAXI
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO
5 CEBOLAS FATIADAS
1L DE CALDO DE CARNE
200 G DE CREME DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
200G DE CHAMPIGNONS LAMINADOS
PREPARO: TEMPERAR A CARNE COM SAL E PIMENTA, A MOSTARDA, O SUCO DE ABACAXI, O ALHO, DEIXAR NA MARINADA POR 3 HORAS, AQUECER A MANTEIGA, COLOCAR A CARNE E SELAR BEM, JUNTAR O AÇÚCAR, O VINHO, AS CEBOLAS, O CALDO, FECHAR A PANELA E CONTAR 45 MINUTOS, RETIRAR A CARNE E MISTURAR O CREME DE LEITE COM O AMIDO, JUNTAR OS COGUMELOS E DEIXAR FERVER 2 MINUTOS, FATIAR A CARNE E SERVIR COM O MOLHO.
QUEIJADINHAS
200 G DE COCO RALADO
100G DE PARMESÃO RALADO
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO (200 ML)
4 OVOS INTEIROS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA/MARGARINA SEM SAL(50G)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
GOIABADA CREMOSA OU DOCE DE LEITE
MISTURAR O LEITE DE COCO COM O COCO RALADO,DEIXAR DESCANSAR POR 15 MINUTOS,BATER LEVEMENTE OS OVOS COM O AÇÚCAR,JUNTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MEXER BEM,COLOCAR EM FORMINHAS DE PAPEL E ASSAR ATE DOURAR LEVEMENTE EM FORNO 180 GRAUS.
Fonte: Vou Te Contar.
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