Receitas

Receita de Katsudon do Chef Eric Ueda do É de Casa:

Aprenda a fazer Katsudon

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Katsudon.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Arroz japonês

  • 200 gramas de arroz japonês de grão curto
  • 200 mililitros de água

Ingredientes

Milanesa

  • 2 fatias de aproximadamente 120 gramas de copa-lombo
  • 1 ovo
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de farinha panko
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes

Molho e montagem

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de mirin ou saquê culinário
  • 1 colher de sobremesa de dashi (Hondashi ou katsuo dashi)
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 80 mililitros de água

Modo de Preparo

Arroz japonês

  1. Lavar o arroz em água corrente pelo menos umas 3 ou 4 vezes ou até que praticamente a água fique transparente. Escorra e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Coloque o arroz junto com a água mineral em uma panela com uma tampa de vidro de preferência.
  3. Ligue o fogo alto até começar a ebulição e depois fogo baixo até secar. Descansar por 10 minutos.

Modo de Preparo

Milanesa

  1. Tempere os bifes, empane na farinha de trigo, no ovo batido e finalmente no panko, frite e corte em fatias.

Modo de Preparo

Molho e montagem

  1. Misture a água com o shoyu, o mirin, o dashi, o açúcar e a cebola em uma frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Acrescente a milanesa. Bata, de leve, os ovos em um recipiente e misture no molho. Tempe a frigideira deixando cozinhar no ponto de sua preferência.
  3. Sirva em uma tigela com o arroz por baixo e a mistura da frigideira por cima.
  4. Pode finalizar com cebolinha picada, erva mitsuba picada ou repolho picado fino. Sirva ainda quente.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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