Receitas
Receita de Kare-Pan da Ana Maria Braga 16/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Kare-Pan
Nesta sexta-feira, 16 de outubro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Kare-Pan, um tipo de pão japonês que fica extremamente saboroso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Kare-Pan
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 150 mililitros ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de leite morno
- 1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- Carne moída refogada
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
Modo de Preparo – Kare-Pan
- Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, meia colher de sopa de fermento biológico instantâneo, 150 mililitros de leite morno, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois deste tempo, incorpore 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 pitada de sal e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa por 10 minutos, coloque na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Depois de 1 hora, divida a massa em 10 porções de 45 gramas e abra, com um rolo, cada porção em um retângulo.
- Distribua no meio e no sentido do comprimento 40 gramas de carne moída refogada, junte as bordas opostas do retângulo e pressione com as pontas dos dedos para fechar bem.
- Distribua em uma assadeira com as bordas viradas para baixo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe nos ovos batidos, na farinha panko e frite em óleo morno até dourar. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes – Carne Moída Refogada
- 1 fio de óleo
- 500 gramas de peito bovino moído
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- Meia colher de sopa de curry
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 mililitros de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Carne Moída Refogada
- Em uma panela aquecida em fogo médio com 1 fio de óleo, doure 500 gramas de peito bovino moído por mais ou menos 20 minutos pingando água conforme for secando.
- Adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia colher de chá de alho picado e refogue por 2 minutos.
- Junte 1 xícara de chá de polpa de tomate e tempere com meia colher de sopa de curry, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Despeje 500 mililitros de água e cozinhe por 40 minutos ou até secar toda a água.
- Apague o fogo, acrescente salsinha picada a gosto e misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.